Cуп с плавленным сыром. Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Суп из плавленых сырков получается невероятно нежным, легким, с приятным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и для разгрузочного легкого ужина. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления вкусного супчика с плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • копченый окорочок — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • луковица — 1 шт.

Приготовление

Итак, картофель чистим от кожуры, измельчаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Морковь обрабатываем, натираем тонко на терке и пассеруем в растительном масле на сковороде. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и добавляем к моркови. Затем готовую обжарку перекладываем в суп. Куриное мясо снимаем с кости, рубим мелкими кусочками и бросаем в кастрюлю. Плавленые сырочки достаем из морозильной камеры, удаляем упаковку, натираем их на крупной терке и добавляем в наше блюдо тогда, когда оно практически готово. Все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу специями и подаем куриный суп с плавлеными сырками вместе с сухариками, разлив по порционным тарелкам.

Грибной суп с плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • вода — 2 л;
  • специи.

Приготовление

Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Этим временем чистим картошку и рубим ее кубиками. Далее в кипящую воду бросаем соль, перец и лавровый листик. Затем добавляем картошку, накрываем крышечкой и варим на слабеньком огне. Куриное филе обрабатываем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице, до легкой золотистой корочки. Поле этого перекладываем мясо в кастрюлю. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковку натираем на терочке. Теперь выкладываем овощи в сковороду и пассеруем, помешивая, до прозрачного состояния. Шампиньоны промываем, обрабатываем, нарезаем тонкими пластинами и слегка припускаем на отдельной сковороде. После этого добавляем готовую овощную обжарку в суп и продолжаем варить при закрытой крышке. Плавленые сырочки измельчаем кубиками и бросаем в суп уже в самом конце приготовления блюда. Как только они полностью растворятся, посыпаем все зеленью, приправляем специями по вкусу, кипятим и снимаем с огня. Подаем овощной суп с плавлеными сырками только в горячем виде с бутербродами с сыром.

Крем-суп из плавленых сырков с креветками

Ингредиенты:

  • вода — 1,2 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • замороженные очищенные креветки — 250 г;
  • крупные креветки — 3 шт.;
  • куркума — щепотка;
  • специи;
  • сыр твердых сортов — 30 г;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • свежий укроп.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и, подсолив, отвариваем. Затем, с помощью блендера, превращаем его в однородное пюре. В полученную смесь бросаем очищенные размороженные креветки и доводим до кипения. Этим временем натираем на крупной тёрочке плавленые сырки и добавляем их в суп. Все хорошенько перемешиваем и варим на среднем огне до полного растворения. Приправляем блюдо по вкусу специями, посыпаем зеленью укропа, кипятим, накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 10. За это время отдельно отвариваем крупные креветки, а потом разливаем сырный суп из плавленых сырков по тарелкам, украшаем каждую порцию морепродуктами и посыпаем тертым твердым сыром.

Которого мы предлагаем в нашей статье, - отличное и очень вкусное первое блюдо. Его еще готовили наши мамы, ведь во времена Советского Союза не было того продуктового изобилия, которым радуют супермаркеты сейчас, поэтому суп из овощей, сваренный на курином бульоне, сдобренный в конце плавленным сырком “Дружба”, был отличной альтернативой привычным борщу и щам. А простота его приготовления порадует любую хозяйку - полчаса-40 минут, и вкусное сытное первое можно подавать к столу.

Готовим сырный суп из плавленных сырков

Для порции на всю семью вам понадобятся:

Полкило куриного филе;
- 150 гр. плавленного сыра, можно взять и старый-добрый сырок “Дружба”, а можно половину упаковки треугольников “Хохланд”;
- 150 гр. риса;
- 3-4 средних клубня картофеля;
- специи по вкусу, зелень для украшения.

Сначала приготовьте куриный бульон: для этого хорошенько промойте филе, положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, посолите. Варите 20-30 минут, затем мясо выньте, а в кипящую воду опустите промытый рис, а через 10 минут - порезанный кубиками картофель. Варить овощи и рис нужно до готовности, обычно это занимает не более четверти часа.

После того как указанное время прошло, добавьте в кастрюлю нарезанное мясо. После этого пришло время положить главный ингредиент - в самом конце варки нужно добавить плавленный сыр и тщательно перемешать. Именно в этот момент ваше блюдо приобретет красивый и нужную консистенцию. Поварите еще пару минут, выключите плиту и разлейте на порции, сверху посыпьте рубленной зеленью. Кстати, с плавленными сырками будет особенно вкусен, если его подать с сухариками. Также рецепт можно немного изменить, добавив на ваш вкус зажарку из лука и моркови, свежие шампиньоны, немного цветной капусты и так далее. А плавленный сыр можно взять с различными вкусами, например, с кусочками колбасы, зеленью, паприкой и прочими - экспериментируйте, ваше блюдо получится только вкуснее.

из плавленных сырков

Это блюдо еще называют сырным супом по-французски, и является традиционным для кухни одной из самых романтичных стран Европы. Чтобы приготовить обед, как в самом лучшем кафе Парижа, возьмите:

6 небольших клубней картофеля;
- 3 плавленных сырка (общий вес 150-170 гр.);
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- небольшую горсть перловой крупы;
- специи и соль по вкусу.

Из плавленных сырков в данном случае готовится без мяса - получается вкусное, но в то же время вегетарианское блюдо. хорошо промойте и поставьте вариться на 10 минут, пока готовится, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на крупной терке, а затем поджарьте на растительном масле. Через 10 минут после начала варки крупы добавьте картофель, еще через 15 минут - морковь. В самом конце кусочками выложите сыр, при этом хорошо размешивая жидкость. Готово. На завершающем этапе французский сырный суп из плавленных сырков нужно взбить в блендере до состояния пюре. Это блюдо традиционно подают со свежими гренками - крутонами, которые нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с чесноком. Также каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Будьте уверены, вашей семье непременно понравится это первое блюдо. А хозяйки по достоинству оценят простоту и то, как быстро можно приготовить такой суп.

Сырный суп из плавленых сырков — это блюдо хорошо знакомое нам ещё с советских времён. Ведь именно тогда плавленые сырки достигли пика своей популярности. Их использовали при приготовлении многих блюд и, естественно, первых. Раньше самым вкусным считался сырок «Дружба». В наши дни в магазинах можно найти просто огромное множество разных сортов таких сырков.

Как правило, при приготовлении супов рекомендуется использовать жирные, сливочные сырки. Они способны придать супу необходимую жирность и приятный масляный привкус. Особо аккуратно следует относиться к выбору сырков со всевозможными привкусами. Стоит помнить о сочетаемости вкусов. Ведь если готовится рыбный суп с плавлеными сырками, то сами сырки не должны иметь привкус, допустим, бекона.

Готовя суп с плавлеными сырками следует помнить одно очень простое правило. Перед тем как нарезать сырок, или тереть его на тёрке, его следует на 15 минут положить в морозилку. В таком случае сделать всё это будет значительно проще.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков - 15 разновидностей

Сливочно-сырный суп из плавленых сырков — кушанье для любителей «мягкой» кухни. Он очень нежный и имеет приятно солоноватый вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Растительное масло, сливочное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на мелкой тёрке. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Потом добавляем в зажарку сливочное масло и молоко. Содержимое сковороды следует довести до кипения, регулярно помешивая. Потом добавляем в сковороду сливки, соль и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Всё следует варить регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. Готовый суп подаём к столу с гренками из белого хлеба.

Рецепт этого супчика нельзя назвать обычным. В первую очередь из-за того, что в нём присутствует рис. Как правило, в сырных супах данная крупа не используется, однако, попробовать сварить такой супчик всё же стоит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 80 гр.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Потом вынимаем мясо, а бульон процеживаем. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера.

Бульон возвращаем в кастрюлю, доводим его до кипения и отправляем в него промытый рис. Варить рис следует 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп морковь и лук и доводим его до кипения. Как только суп закипит, отправляем в него картофель и варим ещё 10 минут. Потом добавляем в суп мясо и варим суп до тех пор, пока картофель полностью не сварится.

Описанный ниже рецепт очень схож с рецептом знакомого всем обычного куриного супа. Однако, в данном блюде предполагается использовать ещё и плавленые сырки, а они поменяют вкус супа, при том кардинально.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком— по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л. воды, кладём туда куриное филе, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только бульон закипит, добавляем в кастрюлю соль, пару горошков чёрного перца и лавровый лист. Потом накрываем кастрюлю крышкой и варим её содержимое 20 минут.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук. Морковь трём на крупной тёрке. Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками.

Когда куриное филе проварится в течении 20 минут, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон отправляем картофель, доводим его до кипения и варим 5 — 7 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём сначала лук, а потом добавляем к нему и морковь. Зажарку во время приготовления следует слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю к картофелю. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем в бульон нарезанное куриное филе. Примерно через 3 минуты добавляем в суп плавленные сырки. Всё перемешиваем и варим суп до полного растворения сырков. Суп готов! Перед подачей к столу украшаем суп зеленью.

Рецепт этого блюда на самом деле упоминался великой певицей в одном интервью. Он на столько вкусный, что даже такая занятая женщина как Алла Пугачёва попадая на кухню готовит именно такой суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 баночка
  • Колбаса «Краковская» - 200 гр.
  • Колбаса «Докторская» - 200 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь чистим, моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Лук с морковью обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Колбасу нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в неё картофель и снова доводим до кипения. Проварив картофель, несколько минут, добавляем к нему обжаренные лук и морковь. Ещё через пару минут добавляем в суп грибочки, а через 5 минут колбасу, лавровый лист, чёрный перец горошком и измельчённый чеснок. Теперь всё должно закипеть и провариться несколько минут, после чего добавляем в суп плавленые сырки. Варить суп следует на мелком огне до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Супчик готов! Приятного аппетита!

Говяжье мясо — это тот продукт, который далеко не всегда используется для приготовления первых блюд. Из варёной говядины можно приготовить просто массу всевозможных блюд. А куда же девать бульон, который получится после варки говядины? Его смело можно использовать для приготовления вкусного супчика из плавленых сырков.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Багет — 1 шт.
  • Говяжий бульон — 1 стакан

Приготовление:

Лук, чеснок, картофель и морковь чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Для этого супа лучше всего использовать молодой картофель. В таком случае его не следует очищать от кожицы, а можно просто тщательно помыть.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и обжариваем на нём лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем к ним морковь и часть измельчённой зелени. Всё вместе жарим ещё 5 минут. Потом добавляем в кастрюлю бульон и немного воды. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и добавить в неё картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп плавленные сырки и варим его ещё до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем оставшейся зеленью и кусочками багета. Приятного аппетита!

Пожалуй, никого не удивишь супом с курицей. Это так сказать «классика кулинарного жанра». А вот супчик с копчёной курицей — это уже совсем другое. Такой супчик будет иметь совсем другой, более изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорочок — 400 гр.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Окорочок моем и провариваем недолгое время в воде. После этого вынимаем окорочок из бульона, даём ему остыть, разбираем на волокна, а потом обратно возвращаем в бульон.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Как только бульон с волокнами курицы опять закипит, добавляем в него картофель и варим до готовности, после чего толчём его прямо в кастрюле с бульоном и мясом. После данной манипуляции отправляем в кастрюлю зажарку и потёртый на крупной тёрке сырок. Всё перемешиваем и варим примерно 20 минут на мелком огне. За это время сырок должен полностью раствориться. При подаче посыпаем супчик свежей зеленью.

Такое интересное название этот супчик получил по причине того, что в его состав входят достаточно разнообразные продукты. Здесь можно увидеть и сырки, и овощи и бекон и зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 л.
  • Плавленный сырок — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Бекон — 200 гр.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В кастрюлю выкладываем картофель, репчатый лук, зелень, соль и любимые Вами специи. Всё это следует залить бульоном и перемешать. Теперь кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим суп до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, следует достать несколько его кусочков и размять вилкой до пюреобразного состояния. Так супчик получится более густым.

Далее в суп следует добавить кусочки плавленого сыра и варить его регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. В след за сырком добавляем в суп кукурузу, снова доводим его до кипения и провариваем буквально несколько минут.

Готовый супчик слегка остуживаем, разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и кусочками бекона. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 гр.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Картофель — 280 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Куриный бульон — 800 гр.
  • Ветчина копчёная — по вкусу
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Мука — 1/3 стакана
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и чеснок чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Чили и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и разогреваем его. Теперь в кастрюлю следует выложить болгарский перец, лук, чеснок и чили и обжариваем всё вместе регулярно помешивая около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. По истечении этого времени заливаем овощи бульоном, добавляем в суп соцветия брокколи, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим всё примерно 25 минут.

В отдельной ёмкости соединяем молоко, сливки и муку. Всё перемешиваем до однородной массы, выливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Потом добавляем в суп мелко нарезанный плавленый сырок и варим суп, пока сырок полностью не растворится.

Подаётся суп в порционных тарелках с добавлением нарезанного кубиками бекона.

Сырный суп из плавленых сырков с сухариками готовить действительно легко и просто. С этого блюда можно смело начинать свою кулинарную карьеру молодым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухарики, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем, а потом нарезаем их мелким кубиком. Плавленые сырки так же нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю наливаем 3,5 л. воды, солим её и доводим до кипения. Как только она закипит, отправляем в кастрюлю сырки и ждём пока они полностью растворятся. Как только это произойдёт, добавляем в кастрюлю подготовленные овощи. Теперь суп следует варить на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не сварятся.

Готовый супчик разливаем по красивым пиалам и добавляем в каждую из них сухарики.

Кому то может показаться, что плавленые сырки и креветки — это два продукта, которые просто невозможно совместить. На сомом деле их можно сочетать для приготовления супа. Попробовать такой супчик стоит хоть раз каждому.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки чищеные — 400 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, базилик, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Креветки моем и отвариваем до готовности в воде. Во время варки в воду следует добавить сок половины лимона, базилик. Потом извлекаем креветки из бульона, а его процеживаем. Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Бульон из под креветок наливаем в большую кастрюлю, добавляем в него немного воды, измельчённые плавленные сырки и соль. Всё это доводим до кипения и как только содержимое кастрюли закипит, выкладываем в неё картофель. Через 10 минут добавляем в суп обжаренную на сковороде морковь и креветки. Всё провариваем несколько минут, после чего добавляем в суп молоко и варим его ещё 5 минут. По истечении этого времени супчик готов. Перед подачей посыпаем его петрушкой.

Принято считать, то первые блюда — это не те кушанья, которые готовятся на праздничный стол. Если есть желание удивить своих близких и украсить праздничный стол, то можно приготовить сырный суп с плавлеными сырками, курицей и грибами. Он безумно вкусный и по-праздничному красивый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь трём на средней тёрке. Куриное филе моем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем пластинами. Сырки трём на крупной тёрке.

В кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. Когда вода закипит, отправляем в неё картофель и обжаренное мясо. Примерно через 10 минут после кипения картофеля с мясом добавляем в суп грибы. Когда картофель с грибами будут полностью готовы, отправляем в суп потёртый сырок.

В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук. Потом добавляем к нему морковь, всё перемешиваем и жарим вместе 3 минуты. Готовую зажарку добавляем в суп сразу после плавленых сырков. Вместе с зажаркой суп следует посолить и поперчить. Всё перемешиваем и варим до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Далее добавляем в суп мелко нарубленную зелень и через минуту снимаем суп с огня. Приятного аппетита!

Одной из составляющих данного супа являются варёные яйца. Для того, чтобы суп смотрелся эффектнее можно пойти на небольшую хитрость.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Соль, укроп, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Шпинат моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными кубиками. Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Рис тщательно промываем.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис с картофелем и варим их 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Суп доводим до кипения и варим под закрытой крышкой 7 минут. По истечении этого времени добавляем в суп шпинат, нарезанные мелким кубиком яйца и измельчённый зелёный лук. Всё перемешиваем и варим под крышкой ещё 10 минут. После приготовления даём супу настояться.

Для приготовления данного блюда используется варено-копчёная колбаса, однако, её с лёгкостью можно заменить на другие колбасные изделия. Это могут быти приконченные сосиски, или колбаса варёнка.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сырок мелко нарезаем кубиками.

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, отправляем в неё вариться картофель. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до прозрачности лук. Потом добавляем к луку морковь. Всё перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Теперь к овощам добавляем колбасу. Всё снова следует перемешать и жарить 5 минут, регулярно помешивая.

Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, соль и плавленный сырок. Варить суп следует до тех пор, пока сырок полностью не растворится и потом ещё 5 минут. Перед подачей супчик можно украсить любимой зеленью.

Название этого супа говорит само за себя. Кроме того, что он очень нежный и имеет вкус сырка, так в его составе ещё присутствует кукуруза.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 800 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Вода — 800 мл.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В миску выкладываем кукурузу, сливки, плавленый чеснок и измельчённый чеснок. Всё это взбиваем блендером до однородной массы. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и помещаем в неё приготовленную кукурузную массу. Содержимое кастрюли перемешиваем и варим 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем суп зеленью.

Рецепт этого первого блюда хорошо знаком многим из нас. Именно по такому рецепту готовили сырные супы наши мамы. Для такого супа используются самые обычные продукты, при этом вкус он имеет довольно пикантный.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель мелкая — 100 гр.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем соломкой среднего размера. Сосиски чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сырок трём на крупной тёрке.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и как только она закипит, добавляем в неё картофель и соль. Теперь снова доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем к картофелю сырок. Всё тщательно перемешиваем и ждём пока сырок полностью растворится. Как только это произошло, добавляем в кастрюлю сосиски и зажарку. Всё снова доводим до кипения и варим примерно 5 минут. По истечении это времени добавляем в суп вермишель и варим его пока вермишель не приготовится. Готовый супчик снимаем с огня и даём ему настояться 10 — 15 минут. Непосредственно перед подачей добавляем в суп сухарики и зелень.

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
  • морковка - 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • картошка - 6 шт.
  • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелёный лук - 4 стрелки
  • морковка - 1 шт.
  • лист лавра - 3 шт.
  • отфильтрованная вода - 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • вода - 1-1,2 л.
  • морковка - 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок - 0,4 кг.
  • куриная грудинка - 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 0,75 кг.
  • зелень - 20 гр.
  • морковка - 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка - 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
  • колбаса копчёная - 180 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка - 0,4 кг.
  • вода - 1,8 л.
  • грудка куриная - 450 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр «Дружба» - 200 гр.
  • лук - 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей - 60 гр.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • морковка - 140 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • плавленый сырок - 120 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • луковица - 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

Сырный суп с рыбой

  • картошка - 3 шт.
  • сырок (в брикетах) - 120 гр.
  • лук - 1 шт.
  • филе рыбы - 240 гр.
  • морковь - 1шт.
  • вода - 1 л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • зелень - 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помните, как в детстве нас всегда заставляли есть суп? У многих детей он и сейчас ассоциируется с чем-то неприятным и не приносящим никакого удовольствия. Но это легко можно исправить, угодив как взрослым, так и детям. И в этом нам поможет вкусный и недорогой суп из плавленных сырков.
Главное правильно выбрать плавленый сырок. На упаковке должно быть написано, что это плавленный сыр, а не сырный продукт. Дешевые плавленные сырки в супе не растворятся, вы только ими испортите суп. Наш суп мы будем варить на воде, но при желании можно приготовить .

Суп из плавленных сырков - рецепт с фото.




Ингредиенты:

- картошка – 4-5 штук;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- растительное масло – 2–3 ст.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- вода.

Рецепт с фото пошагово:

Зелень можно брать по вкусу.




В первую очередь подготовим овощи. Картофель, лук и морковь тщательно очищаем от кожуры и моем.




Картошку нарезаем крупными кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.





Плавленые сырки достаем из упаковки и также нарезаем маленькими кубиками.







Далее приступим к готовке. Разогреваем сковороду на оливковом либо рафинированном подсолнечном масле, и обжариваем морковь с луком на медленном огне. Делать это следует недолго, примерно одну-две минуты.





Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. После этого засыпаем картофель в кипящую воду и варим около 15 минут. С помощью ножа проверяем, готова ли картошка. Втыкаем в кубик нож, и если он свободно входит и выходит, значит, картофель сварен. Когда мы в этом убедились, засыпаем в кастрюлю лук с морковью. Примерно за пять минут до готовности блюда, добавляем плавленные сырки в суп. При этом мы интенсивно его помешиваем, чтобы они полностью растворились и нам не попадались плавленые комочки. В конце, для придания супу вкуса, добавляем специи, горошины черного перца и лавровый лист. На разделочной доске мелко шинкуем зелень. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и т.п. Мелко нарезанную зелень всыпаем кастрюлю, после чего солим наш суп. Количество соли следует взять на ваше усмотрение. После этого жидкость тщательно перемешиваем, и суп из плавленных сырков готов!





Кроме выше указанных продуктов, в него можно добавить мелко натертый огурец и жменю овсяных хлопьев. Для этого кислый огурец обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. Или можно придать ему необычный вкус, добавив обжаренные грибы и немного макарон, например вермишели. А вместо воды можно взять куриный бульон и добавить в суп рис. В любом случае, этот рецепт очень универсален и разнообразен, так что его испортить очень трудно.
Приятного аппетита.




Старинская Леся
Если вы хотите сварить что-то более сытное, посмотрите