Простой рецепт сырников из творога. Как правильно приготовить сырники из творога в домашних условиях

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Шесть секретов приготовления вкусных сырников

Секрет №1

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет №2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Секрет №3

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет №4

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Секрет №5

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Секрет №6

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!

Лакомство в виде сырников многие помнят еще с детства. Помимо нежного, тающего во рту вкуса, сырники содержат в себе огромное количество белка, а большой ассортимент вариантов приготовления способен удовлетворит как худеющих, так и сладкоежек, желающих вкусно поесть, при этом далеко не отходя от здорового образа жизни. В этой статье мы рассмотрим возможные варианты приготовления сырников на любой вкус.

Несмотря на то, что процесс приготовления сырников очень простой по своей сути, со временем опытные хозяйки все же заметили некие тайны приготовления, которые помогают даже новичкам приготовить сырники «на отлично».

Несоблюдение этих «правил» приводит к потере эстетического вида лакомства, насыщенности вкуса, желаемых форм и уровня сладости. Но, если усвоить довольно простые секреты, результат не разочарует даже самых требовательных хозяек.

  • Секрет 1: отдавать преимущество надо свежему творогу без избытка сыворотки. Если избыток есть, сыр лучше отцедить.
  • Секрет 2. Существует миф, что чем больше яиц в сырниках, тем они вкуснее и лучше держатся. Но, если яиц будет слишком много, смесь для сырников получится жидкой, поэтому придется добавить муки больше, чем надо. В итоге сырники будут очень калорийными, а вкус сыра потеряется в муке и не будет ощутим.
  • Секрет 3. Сырники должны содержать умеренное количество сахара. Избыток сахарного сиропа также может спровоцировать чрезмерное добавление муки.
  • Секрет 4. Чтобы сырники получились диетическими, вместо муки можно добавить менее калорийные заменители: манку, отруби, диетическую муку.
  • Секрет 5. Для получения мягких и нежных сырников, при жарке надо накрывать сковородку крышкой.

Как приготовить сырники из творога: рецепт классический

Сырники – это не только незабываемо вкусное, но и довольно простое в приготовлении лакомство. Чтобы его приготовить, не нужно каких-то нереальных знаний и хитростей кулинарии. Немного времени и хорошего настроения – и простой рецепт сырников из творога готов.

Нам понадобится:

  • Свежий домашний сыр: 350 г
  • Мука – 150 г
  • Куриное яйцо
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар – 4 чайные ложки

Процесс работы:

  1. Делаем сырную массу с творога и яйца, измельчая в блендере. Сыпем в смесь сахар, ванилин и соль
  2. Добавляем в смесь муку, пока сырники не начнут хорошо держаться
  3. Лепим сырники, обкатывая их в небольшом количестве муки, чтобы не разваливались
  4. Обжариваем творожники до румяности на небольшом огне, накрыв сковородку крышкой

Рецепт сырников на сковороде готов! Кушаем десерт в теплом виде с добавлением сметаны, меда или варенья по вкусу.

Рецепт сырников из творога с манкой

Манка является отличным заменителем муки в творожниках, делает их менее калорийными, а вкус более насыщенный и нежный. Рецепт сырников на манке, помимо отсутствия муки, мало чем отличается от классических сырников.

Нам понадобится:

  • Не слишком влажный творог 5-9% жирности – полкило
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Соль, ванилин – по щепотке

Процесс приготовления вкусных сырников: рецепт с фото

  • Измельчаем творог блендером, постепенно добавляя смесь яиц и сахара.

  • В получившуюся смесь добавляем 4-5 столовых ложек манки, тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться, чтобы манка пропиталась и хорошенько разбухла (минут 20).
  • Добавляем ванильный сахар, сухофрукты или фрукты по вкусу и желанию.
  • Лепим сырники, обкатываем их манкой или мукой, чтобы не распадались.
  • Обжариваем до корочки на небольшом огне с каждой стороны до румяного состояния.

Рецепт вкусных сырников без муки готов!

Сырники с изюмом из творога: рецепт

Добавление изюма способно прибавить десерту приятного вкуса и насытить его еще большей полезностью. Также изюм является полезной альтернативой сахару, что делает творожники менее калорийными.

Состав:

  • Творог жирностью 5-9% — полкилограмма
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Ванилин
  • Горсть изюма
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука или манка – 5 столовых ложек

Сырники с изюмом: рецепт пошагово

  1. Тщательно промыть изюм в теплой воде и залить его кипяченой водой. Оставляем изюм на 10 минут. Перед использованием его снова промываем и немного обсушиваем.
  2. Во взбитые с сахаром яйца добавляем щепотку ванилина, и продолжаем взбивать уже все вместе. Пробуем готовую смесь на вкус: если она недостаточно сладкая, добавляем сахар до нужного состояния.
  3. Тщательно перемешиваем творожную смесь, постепенно добавляя в нее муку или манку (если выбрали манку, после ее добавления смесь должна настаиваться до разбухания). В итоге должна получиться однородная творожная масса.
  4. В готовую массу сыпем изюм и солим. Тщательно все перемешиваем.
  5. Лепим круглые лепешки, обваливаем их в муке или манной крупе, обжариваем на сковородке под крышкой на небольшом огне.
  6. Приукрасить блюдо можно сахарной пудрой, мятой, фруктами и мороженым.

Вкусные и полезные творожники готовы радовать вас и ваших близких!

Львовский сырник: рецепт

Этот десерт, в отличии от сырников, нужно запекать, а не жарить. Таким образом он является еще полезнее, а на его приготовление потребуется еще меньше времени и усилий.

Нам понадобится:

  • Творог – полкилограмма
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Изюм, цедра лимона, фрукты – по желанию
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Ванилин

Процесс приготовления:

  1. Творог измельчаем блендером, мясорубкой или ситом. Преимущество надо отдать творогу средней влажности.
  2. Отделяем белки и желтки в разную посуду. Миксером взбиваем желтки с сахаром и ванилином.
  3. Добавляем в смесь сыр, манку и мягкое сливочное масло.
  4. Изюм промыть несколько раз теплой водой и оставить на 5 минут в кипятке.
  5. Всыпаем в смесь промытый изюм и натертую на терке цедру одного лимона.
  6. Белки взбиваем до состояния пены и добавляем в сырную массу.
  7. Противень покрыть пергаментом, хорошенько смазать сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки).
  8. Для глазури используем размягченное масло, добавляем в него какао-порошок и 3 ложки сахара. Варить до густоты на небольшом огне.
  9. Смазываем готовый сырник глазурью и ставим в холодильник примерно на 4-5 часов.

Необычайно вкусное лакомство готово радовать ваши желудки!

Сырники диетические из творога: рецепты и особенности приготовления

Творог является одним из самых актуальных продуктов для людей, пытающихся контролировать свои килограммы и правильно питаться. Большое количество легкоусвояемого белка и других полезных веществ, уменьшенное использование вредных продуктов в рецепте делают это блюдо особенно диетическим.

Как сделать сырники диетическими:

  • Чтобы сырники получились диетическими, нужно выбирать творог с небольшой жирностью или же совсем обезжиренный.
  • Добавить насыщенности вкусу и пользы десерту можно с помощью использования йогурта.
  • Уменьшить калорийность лакомства можно исключив этап жарки и заменив его на запекание в духовке или на пару.
  • Вариант обжаривания на сковородке также допусти, но при этом нужно пользоваться антипригарной сковородкой, позволяющей уменьшить нужное количество растительного масла.
  • Куда полезней пшеничной муки являются молотые овсяные хлопья, мука и отруби.
  • Альтернативой сахару могут стать различные сухофрукты.

Простые диетические сырники без муки и манки: рецепт

Этот вариант сырников отличается простотой, доступностью, а также способен гарантировать сохранение спортивных форм тела даже при ежедневном употреблении.

Нам понадобится:

  • Нежирный творог – полкило
  • Овсяная мука – 4-5 столовые ложки
  • Изюм – по вкусу

Приготовление:

  1. Изюм промыть и вымочить в теплой воде до разбухания.
  2. Творог измельчаем блендером, добавляем яйца, овсяную муку и просушенный изюм.
  3. Формируем лепешки и обжариваем их на сковородке с антипригарным покрытием, смазав ее небольшим количеством масла.
  4. Блюдо готово радовать вашу фигуру и поднимать настроение!

Диетические сырники без яиц: рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Нежирный творог – полкилограмма
  • Отруби – полстакана
  • Корица – по вкусу
  • Овсяная мука – 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

  • Делаем из фруктов пюре

  • Смешиваем творог с отрубями и пюре
  • Формируем желаемую форму сырников, слегка обваляв их в овсяной муке

  • Выставляем творожники на смазанный маслом противень и запекаем при 180 градусах около получаса

  • Смазываем готовое блюдо корицей с медом. Рецепт сырников с яблоками готов!

Сырники с бананом: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Овсяная мука – 4-5 ст. л.
  • Корица, изюм – по вкусу

Приготовление:

  • Взбиваем банан в блендере вместе с сыром и мукой

  • Добавляем в смесь яйцо, корицу и промытый изюм
  • Обжариваем до румяности на антипригарной сковороде, смазав ее небольшим количеством масла

Рецепт нежных сырников из творога готов!

Пышные и вкусные сырники: рецепт с фото

Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые не боятся лишних калорий и любят баловать свой желудок сладкими блюдами. Данный десерт получается очень пышным и сладким, напоминающим оладьи.

Нам понадобится:

  • Творог – полкилограмма
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – ¾ стакана

Процесс приготовления пышных сырников из творога: рецепт с фото

  • Перетираем в блендере творог со смесью яйца и сахара

  • Добавляем муку, разрыхлитель теста, солим и продолжаем вымешивать
  • Берем ложкой сырную массу и формируем сырники

  • Обкатываем с обеих сторон сырные лепешки мукой

  • Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки

Украшаем блюдо по вкусу и желанию и наслаждаемся сырниками-пончиками!

Вариантов сочетания ингредиентов в сырниках очень много, при этом не нужно быть маститым кулинаром, чтобы пробовать себя в придумывании «изюминок» для рецепта. Шоколад, всевозможные фрукты, помадки, сметана, ягоды – все это отлично будет сочетаться с творогом в виде сырников. Балуйте себя и своих близких полезным и вкусным лакомством во всевозможных видах!

Видео: Рецепт ленивых сырников из творога

Сырники - такое казалось бы простое блюдо - не умеет готовить половина моих друзей. А ведь сырники на завтрак к чаю очень даже кстати. Или положить ребенку в школу, в тормозок. Но не все знают секреты приготовления настоящих сырников. Именно сегодня делюсь рецептом самых лучших сырников: проверенный рецепт. Изысканно нежные внутри, с золотистой, хрустящей корочкой, пышные и изумительные на вкус. Своим детям часто готовлю сырники: считаю, что это очень быстро и просто. И вообще, творог очень полезный продукт, но, к большому сожалению, многих детей не заставить его есть. А вот приготовленные из творога сырники, которые просто тают во рту, дети едят с большим удовольствием и не отказываются, а просят добавки. На самом деле: все гораздо проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • мука - 150 грамм;
  • растительное масло - для жарки;
  • ваниль.

Самые лучшие сырники. Пошаговый рецепт

  1. Итак, секрет номер 1. Творог на сырники должен быть домашним. Плотный, сухой, сладенький. Ни в коем случае он не должен быть влажным, кислым. В чаше творог разминаем вилкой и пропускаем его через сито. Это даст творогу особую пышность, а в дальнейшем и самим сырникам.
  2. В творог разбиваем яйцо и также перетираем вилкой. Так, чтобы яйцо смешалось с творогом. Благодаря этому, мы можем видеть консистенцию и плотность сырковой массы.
  3. Туда же добавляем сахар. Опять же, сахара вы можете положить больше, если творог у вас все же оказался кислым. Ну нужно помнить, что слишком много сахара в сырниках может привести к тому, что они не сильно поднимутся и не будут пышными, воздушными и мягкими.
  4. Теперь через сито просеиваем муку, и все хорошо перемешиваем. Сюда же добавьте немного ванили. Или несколько капель ванильного экстракта. И снова все смешайте.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло. Масло я использовала подсолнечное, но можно взять и оливковое. Не подойдет для наших сырников по проверенному рецепту сливочное масло. Ведь в процессе кипения оно расслаивается. Чтобы проверить достаточно разогрелась сковорода или нет, насыпьте щепотку муки на разогретую, сухую сковороду. Если мука сразу поменяет цвет на карамельный, то это значит, что сковорода нагрета достаточно. Удалите муку, налейте масло и продолжайте процесс. Сырники лепим руками: берем небольшой комочек сырной смеси, сначала формируем небольшой шарик, а затем его нужно немного приплюснуть руками. Можно сформировать ножом на столе сырник. А сверху ножом нарисовать сеточку - это придаст сырникам красивый вид.
  6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить сырники нужно на среднем огне, чтобы внутри они не получились сырыми. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце: для того, чтобы стек лишний жир.

И вот у нас получились самые лучшие сырники: вкусные, нежные, ароматные, сладкие. Мне кажется, это идеальный вариант завтрака. Тем более, что процесс приготовления занимает совсем мало времени и не требует особой подготовки. По желанию, в сырники можно добавить изюм, курагу, измельченные орехи, корицу, абсолютно любые сухофрукты. Но когда будете добавлять изюм или курагу, заранее их нужно замочить на 15 минут в теплой воде: для того, чтобы фрукты были плотными и мягкими. Вынув из воды, обязательно промокните бумажным полотенцем, так как лишняя влага нам только помешает. Избыток влаги приводит к тому, что сырники будут не пышными. Горячие сырники полейте медом, посыпьте сахарной пудрой или же подайте со сметаной, джемом, вареньем, шоколадной глазурью. Приятного аппетита всем. Как всегда: еще больше полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Простота приготовления оладий из творога позволяет уверенно чувствовать себя даже неопытной хозяйке. Творог с яйцом, сахаром и ложкой муки — база для сырных лепешек, которые обжариваются затем в масле до готовности.

Несколько важных моментов при создании этого десерта помогут сделать самые вкусные сырники из творога.

  • Творог — основной и важный компонент блюда. Ему уделяется особое внимание. Основа должна быть хорошо отжатой, без излишков влаги. Избыток сыворотки сделает изделие резиновым. Обязательно перемалывайте блендером или пропускайте творог через сито, чтоб добиться мелкой однородной консистенции.
  • Добавление муки к творожной массе считается необязательной процедурой. Но для сбалансирования жидкости и приданию плотной текстуры массе ее следует подсыпать в небольшом количестве. Творожные изделия без муки перед жаркой во фритюре все равно должны обязательно панироваться мукой для избежания рассыпания.
  • Жарятся сырники в качественном горячем растительном масле. В некоторых диетических рецептах жарка заменена на запекание в духовке или готовке на пару.
  • Распространенные варианты блюда — простые сырники или изделия с изюмом. Часто добавляют фрукты (яблоки, курагу, груши), овощи (морковь, картофель), зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Калорийность сырников из творога

Это хоть и вкусное, но калорийное и сытное блюдо. Калорийность сырников из творога (средняя жирность) составляет 183 ккал на 100 гр продукта. Любые добавки изюма или яблок увеличивают этот показатель до 259 ккал и 196 ккал соответственно.

Однако творожники при грамотном выборе ингредиентов и правильной обжарке могут стать вполне диетическим блюдом. Готовка изделий без масла в духовке снижает калории до 160. А еще регулировать калорийность продукта можно с помощью жирности творога, количества и состава муки.

Рецепт пошагового приготовления простых сырников

Простой рецепт классических сырников из творога с фотографиями научит правильно делать блюдо. Учитесь и радуйте свою семью полезными аппетитными творожниками.

На 2 порции необходимо подготовить:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1-1,5 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как правильно сделать:

Творог при необходимости отжать. Продавить его через сито. Подсластить и посолить массу, тщательно перемешать.

К творогу вбить яйцо. Его тоже аккуратно втереть в массу. На выходе должна быть однородная смесь.

Муку просеять для вспушивания, добавить к общей массе. Замесить гладкое однородное тесто.

Сформированное тесто поделить на несколько частей, каждую из которых скатать в шарик. Припорошить его мукой и слегка приплюснуть, придавая изделию плоскую форму.

Масло хорошо прогреть в сотейнике или сковороде. Выложить в него подготовленные изделия. Жарить сырники до приятной коричневой корочки, которая должна быть с двух сторон.

Готовые теплые сырники подавать со сметаной или вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Лучшие рецепты сладких сырников

Зачастую творожные лепешки готовят в виде сладкого десерта. Несмотря на это они могут выступать самостоятельным блюдом для перекуса, стать сытным и питательным завтраком или ужином. Добавление компонентов к творожной основе позволяет варьировать вкусом, создавая новые варианты блюда.

Ванильные творожники с апельсиновой ноткой

Классический рецепт творожных сырников с небольшими изменениями подарит аппетитные пряные лепешки.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 250-300 гр;
  • мука — 5-6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2,5-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • цедра апельсина — 1 ч. ложка;
  • масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для украшения.

Как правильно сделать:

Жирный творог размельчить с помощью сита или мясорубки. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар и ароматные добавки. Муку вспушить, а потом подсыпать ее к общей массе. Все компоненты перемешать.

Для гладкого теста выложить массу в блендер. Взбить несколько минут до однородности. Тесто оставить на 30 минут на холоде.

Из охлажденной массы скатать небольшой рулет. Нарезать его кружками с толщиной 3 см. Каждый кружок скатать в аккуратный шарик, а затем приплюснуть, превратив его в лепешку.

Масло (приблизительно 100 мл) хорошо нагреть. Обжаривать на нем творожные лепешки, пока у них не появится золотая корочка.

Слегка остывшие сырники перед подачей на стол притрусить сахарной пудрой.

Творожные шарики-пончики как в детстве

Круглые пончики из творога — распространенная разновидность сырников. Такой рецепт сырников из творога все помнят, т.к. готовили такие творожники во фритюре в каждом доме. Это было любимое лакомство детства — нежная творожная сладкая начинка в хрустящей корочке.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 300-350 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванилин — ½ пакета;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сода — ¾ ч. ложки;
  • масло — для жарки;
  • пудра — для посыпки.

Как правильно сделать:

Сухой творог с сахарным песком хорошо перемять вилкой или смолоть компоненты в блендере. Вбить яйца, размять массу. Всыпать ванилин, соль и гашенную уксусом соду.

За 2 захода добавить в творог вспушенную муку. Постоянно перемешивая, замесить однородное тесто густой консистенции.

Из всего теста вылепить шарики объемом 5 см. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить несколько сырников, чтоб они не касались друг друга. Масла необходимо влить столько, чтоб оно полностью покрывало творожные изделия.

Обжаривать шарики 3-5 минут до приятного золотого цвета. Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой.

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаемый рецепт подходит для заядлых сладкоежек и капризных малышей, которых трудно накормить полезным творогом. Сырники из творожной массы в сочетании с шоколадом придутся по вкусу абсолютно всем.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 гр;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молочный шоколад — 50 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • масло — для жарки.

Как правильно сделать:

Чтоб готовое изделие имело большую нежность, весь творог измельчить мясорубкой или продавить через сито.

Добавить в массу яйцо, положить размягченное сливочное масло. Подсыпать соль, сахар, манную крупу. Тщательно смешать ингредиенты и оставить массу на 10 минут. Это необходимо, чтобы крупа манки набухла до нужного размера.

Шоколад разломать на маленькие кусочки по количеству предполагаемых сырников.

Из творожной массы вылепить лепешки. В центр заготовок поместить по кусочку шоколада. Прикрыть его второй лепешкой. Придать правильную форму.

В малом объеме горячего растительного масла обжаривать сырники так, чтоб со всех боков они покрылись золотой корочки.

Диетические рецепты творожных сырников

Творог — полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.

Сырники без муки на крахмале

Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • молоко сухое — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Как правильно сделать:

Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.

У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.

На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.

Полезные сырники в духовке

Легкоусвояемый десерт — сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин или корица — по желанию;
  • масло для смазки противня — 1 ст. ложка.

Как правильно сделать:

Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.

Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.

Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.

Яблочные сырники с овсяными хлопьями

Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки — идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • овсяные хлопья — 200 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • яблоко — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • изюм по желанию — 70 гр;
  • сахар — 15 гр;
  • корица — ¼ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло — для жарки.

Как правильно сделать:

Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.

У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.

Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.

Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.

Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.

Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.

Паровые сырники в мультиварке

Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сахар, соль — по вкусу.

Как правильно сделать:

В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.

В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме «На пару». Готовые сырники достать из формочек и полить медом.

Иногда хочется несладкого творожника, а просто сытного сочного сырника. Или приготовить оригинальное блюдо не по классическому рецепту, а просто «как душа ляжет». Поэтому предлагаемые варианты расскажут, что многофункциональный творог способен помочь при воплощении даже самых необычных рецептов.

Творожники с сыром в кунжуте

Закусочный вариант творожных изделий для тех, кто равнодушен к сладкому. Такой вариант станет полноценным завтраком или ужином.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • кунжут — 50 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сахар, соль — по ½ ч. ложки.

Как правильно сделать:

Мягкий сыр нарезать кубиками по количеству предполагаемых изделий. Сухой творог раздавить вилкой, а затем пропустить через сито. Растереть в нем яйцо с добавлением соли и сахара.

Подсыпать сеяную муку. Замесить творожное однородное тесто.

Из теста сделать несколько штук одинаковых лепешек. В середку каждой заготовки выложить кусочек сыра. Все лепешки обвалять в кунжуте. Готовить сырники путем обжаривания по несколько минут с двух сторон на заранее разогретой сковороде.

Медовые сырники с клюквой в духовке

Диетический рецепт десерта, который подходит для приготовления в пароварке. А вариации с ягодами позволяют готовить его хоть каждый день.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовые хлопья — 150 гр;
  • вода — 100 мл;
  • мед — 50 гр;
  • клюква — 50 гр.

Как правильно сделать:

Рисовые хлопья залить для распарки горячей водой согласно инструкции. Творог измельчить блендером или мясорубкой. Перемешать его с медом и яйцом. В творожную массу добавить набухшие рисовые хлопья. Замесить из компонентов гладкое тесто.

Духовку разогреть до 180 °C. Застелить форму пергаментом.

Из творожной массы сформировать порционные шарики или лепешки. Разложить их по смазанному маслом пергаменту. Выпекать сырники 25-30 минут до появления корочки.

Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.


Сырники из творога — готовим дома

Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

Сырники из творога рецепт с фото пошагово

Сырники из творога готовить проще простого. В рецепте сырников нет никаких хитростей:

  • Смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить;
  • Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Если в творожные сырники добавить меньше муки, то они получатся нежные, чуть больше — будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.

Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.

Рецепты сырников из творога:

Рецепт 1: Сырники из творога


Вкусные сырники из творога

Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:

  • 2 яйца или 3 желтка;
  • Творог или творожная масса – 500 г.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар – 3–5 ст.л. по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 100 г.;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера;
  2. В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар;
  3. Хорошенько перемешать всю массу. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать;
  4. Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке;
  5. В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.

Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым. Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео «Сырники из творога»

Рецепт 2: Сырники из творога рецепт с манкой

Ингредиенты:


Пышные сырники из творога с манкой
  • Манка – 30 г.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Творог – 300-350 г.;
  • Мука белая – 50 г.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар;
  2. Теперь добавьте к творожной массе манную крупу, разрыхлитель для теста, муку;
  3. Перемешайте всё хорошо и минут 10-15 дайте тесту постоять, чтобы манка успела разбухнуть;
  4. Сформируйте небольшие лепёшки, обваливая их в муке;
  5. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки;
  6. К столу подавайте готовое блюдо горячим, с пылу-жару, со сметаной, мёдом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

Видео «Сырники из творога с манкой»

Рецепт 3: Сырники из творога классические


Рецепт классических сырников из творога

Набор продуктов:

  • Мука - 6 ст.л.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Творог - 500 гр.;
  • Сода - 1/2 ч.л.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Растительное масло - 6 ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль - щепотку.

Пошаговый классический рецепт:

  1. Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться;
  2. Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов;
  3. Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики;
  4. Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем;
  5. Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше);
  6. Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду;
  7. Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники из творога рецепт. Их готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке;
  8. Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить;
  9. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.

Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!

Правильное обжаривание творожных сырников:

  1. Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного;
  2. Затем жарим сформированные шарики;
  3. Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности;
  4. Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5–7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы;
  5. Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т.д.

Этот рецепт готовится просто и быстро. Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать! Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей! В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся! Приятного аппетита!

Видео «Сырники из творога классические»

Рецепт 4: Сырники из творога рецепт в духовке


Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:

  • Сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
  • Не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
  • Не требуется большое количество масла;
  • Возможность готовить сразу большое количество порций;
  • Являются диетическим блюдом.

Как готовить сырники в духовке:

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Творог – 500 г.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 200 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку;
  2. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу;
  3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог;
  4. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись;
  5. Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо;
  6. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах;
  7. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки;
  8. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут;
  9. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники из творога рецепт в духовке. Они получаются пышные, нежные и безумно вкусные. Приятного аппетита!

Видео «Сырники из творога в духовке»

Рецепт 5: Банановые сырники из творога


Сырники из творога с бананом

Ингредиенты для приготовления сырников из творога с бананом:

  • Мука пшеничная 120 г. в тесто и 50 г. для обвалки;
  • Банан — 2 шт.;
  • Творог средней жирности, сухой — 500 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сахар ванильный 2 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Разрыхлитель пищевой 1 ч.л.

Приготовление сырников из творога с бананом:

Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

  1. В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее;
  2. Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги;
  3. Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога рецепт с бананом.

  1. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки;
  2. Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
    Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра;
  3. Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока;
  4. Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира;
  5. Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации.

Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

  1. Сырники из творога рецепт с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет.

Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Видео «Банановые сырники из творога»

Рецепт 6: Пышные сырники из творога


Учимся готовить вкусные пышные сырники из творога

Ингредиенты для пышных сырников:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Творог — 500 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников:

  1. Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Изюм надо хорошо помыть, воду слить и просушить его;
  2. Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой.
    В конце всыпаем изюм. Не забудьте его обсушить на салфетке, чтобы он не был влажным и, чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки;
  3. Чтобы сформировать сырники из творога рецепт, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Потом, когда будем жарить, лишнюю муку стряхнем;
  4. Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Можно их обжарить на растительном или на топленом масле;
  5. Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Приятного аппетита!

Видео «Пышные сырники из творога»

Рецепт 7: Шоколадные сырники из творога


Творожные сырники с шоколадной начинкой

Продукты:

  • Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Черный шоколад — 50 г.;
  • Сахар — 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 25 г.;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление творожных сырников с шоколадом:

  1. Творог протрите сквозь сито или прокрутите через мясорубку, тогда он станет нежнее и однороднее, что значительно улучшит вкус готового блюда;
  2. Добавьте к творогу муку, сахар, соль, сливочное масло и вбейте яйцо;
  3. Хорошо перемешайте творожную массу;
  4. Шоколад поломайте кусочками размером около 2 см;
  5. Возьмите порцию творожной массы и сделайте из нее лепешку, в середину которой положите кусочек шоколада;
  6. Шоколад сверху прикройте еще небольшой творожной лепешкой, защипите края и запанируйте сырник в муке;
  7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Жарьте их на средней температуре сначала с одной стороны около 4 минут до золотистой корочки, после переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени;
  8. Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч. Приятного аппетита!

Видео «Шоколадные сырники из творога»

Рецепт 8: Сырники из творога и изюма


Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом

Список ингредиентов:

  • Изюм — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 250 г.;
  • Масло для жарки;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пшеничная мука — 50 г.;
  • Молотая корица.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем заниматься приготовлением теста для сырников, промойте изюм, а затем залейте его теплой водой и оставьте так на полчаса минимум;
  2. В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте;
  3. Добавьте перетертый через сито творог;
  4. Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую;
  5. Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога;
  6. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны;
  7. Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3. Вкусные сырники с изюмом готовы;
  8. Лучше подавать их к столу сразу, пока они еще теплые. А вместе с ними подайте сметану, варенье или свежие ягоды. А также сделайте чай, какао, или налейте стакан молока. Приятного аппетита!

Видео «Сырники из творога и изюма»

Рецепт 9: Сырники из творога с морковью


Творожно-морковные сырники из творога с морковью

Список ингредиентов:

  • Творог — 140 гр.;
  • Маргарин столовый — 3 г.;
  • Очищенная морковь — 45 г.;
  • 15 г. сахара (около 1 ст.л.);
  • 7 г. кулинарного жира для жарки сырников или подсолнечное масло;
  • 5 г. манной крупы (1 ч.л.);
  • 25 г. муки пшеничной (2/3 муки для творожной смеси, остальное для панировки);
  • 1/5 яйца (взболтать яйцо в чашке, на глаз вылить в творог 1/5 часть);
  • Сметана или мед.

Процесс приготовления:

  1. Морковку натираем на мелкой терке. Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне);
  2. Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки. Перемешиваем с морковью;
  3. Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке;
  4. Обжариваем сырники до золотистой корочки по 20 секунд с каждой стороны. Получаются красивые золотистые сырники из творога рецепт;
  5. Подаем теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 10: Сырники из творога с яблоками


Нежные сырники из творога с яблоками и корицей

Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками – ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Растительного масла — 1 ст.л.;
  • Творог — 300 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка корицы.

Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками:

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков;
  2. Соединить творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замесить тесто;
  3. Яблоко почистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке и сразу же добавить в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть;
  4. Из полученной массы сформировать шарики, немного приплюснуть, чтобы получились по форме сырников, и обвалять их в муке;
  5. Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки;
  6. Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут;
  7. Подавать яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто к чаю. Приятного аппетита!.
  8. Секреты приготовления идеальных сырников
    1. Секрет 1. Правильный творог Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

      Желательно готовить сырники из творога рецепт с жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

      Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

      Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники из творога рецепт. Они могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

      Маленький совет . Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко);

    2. Секрет 2. Сочность Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

      Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

      Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков;

    3. Секрет 3. Дополнительные ингредиенты Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов;
    4. Секрет 4. Размер и форма Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек;
    5. Секрет 5. Красивая корочка — сырники из творога рецепт Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

      Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

      а) используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;

      б) перед приготовлением сковороду следует накалить;

      в) в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;

      г) жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

    Простой классический рецепт сочных и нежных сырников


    Классический простой рецепт сырников из творога

    Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.л.;
  • Манка — 2 ст.л.;
  • Творог (1 пачка) — 200 г.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Сахар, ваниль, изюм, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу;
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера;
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду;
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
  5. Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Видео «Домашние сырники из творога»