Рецепты бутербродов с фотографиями. Виды бутербродов и рецепты их приготовления

Праздничный стол, будь то День рождения, Новый год или встреча друзей, предполагает наличие разнообразных блюд. Но, как же обойтись без фуршетной закуски, чтобы гости могли подкрепиться, а богатое меню поражало не только глаз, но и наши вкусовые рецепторы. Ответ – наготовить простые, но такие непривычные и изысканные для нас всех, вкусные бутерброды. Тем более, что рецепты и продукты, ингредиенты для закусок можно подобрать от бюджетных, до невероятно дорогих и экзотических. А мы выпишем себе только самые и для простых домашних посиделок. Рассмотрим пошагово рецепт вкусных бутербродов с сыром. О них довольно много положительных отзывов в интернете.

Ингредиенты:

Багет, батон или хлеб

Сыр — 100 грамм

Шпроты — по желанию

Лук репчатый — 1-2 штуки

Морковь -1 штука

Майонез — 2-3 ст. л.

Чеснок — 5 зубчиков

Масло для обжарки

Зелень для украшения

Специи : соль, перец черный молотый, карри (по желанию)

Как приготовить вкусные бутерброды

1 . Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной или средней терке. Обжарить на сливочном масле.


2
. Добавить специи.

4 . Чеснок почистить и мелко нарезать, или выдавить с помощью чеснокодавки, или натереть через целлофановый мешок как показано на фото.


4.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к теплой (чуть остывшей) смеси лука и моркови.


5
. Перемешать, чтобы сыр расплавился.


6
. Добавить майонез.


7
. Батон или хлеб обжарить на растительном (смешанном со сливочным) маслом с двух сторон. Если масла слишком много, выложить ломтики хлеба на салфетку. Затем на каждый ломтик нанести полученную смесь для вкусных бутербродов с сыром. Украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с сыром готовы

Приятного аппетита!

Сверху можно положить шпроты.

Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты

Быстрые рецепты вкусных бутербродов

Праздничные бутерброды с пастой из лосося и сливочного сыра

  • Нарезной батон – столько кусочков, сколько хотите бутербродов.
  • Сливочный сыр – 200 граммов (на 20 кусочков).
  • Лосось копчёный – 300 граммов.
  • Свежий огурец – 1 штука, большого размера.
  • Укроп – полпучка – пучок.

Этот рецепт быстр и чрезвычайно прост, но не примитивен. Всем, кто любит морепродукты, понравиться точно, а готовить его несколько минут. Итак: батон берём и подсушиваем кусочки на сухой сковороде до корочки – около 3 минут. Можно взять и масло, сливочное или оливковое. Но при нанесении пасты хлеб может подмокнуть, и к столу вы подадите уже не такие вкусные бутерброды .

Теперь паста: лосось нарубим мелкими кусочками. Укроп промыть и так же нашинковать меленько. Зелень смешиваем со сливочным сыром, затем добавим лосось. Немножко посолим, крадём сухие травы: идеально подойдёт орегано с базиликом, свежий красный молотый перец. Нанесём пасту на хлеб, а тонкими кусочками свежего огурца украсим бутерброд. Но это и для лучшего вкуса – огурчик принесёт свежесть и аромат.

Праздничные бутерброды с пастой из печени трески

Здесь действительно буйствуют разнообразные ароматы, понравятся такие вкусные бутерброды тем, кто предпочитает действительно насыщенность вкуса и остроту.

  • Багет или нарезной батон. Смотря, каких размеров вы предпочитаете сделать бутерброды.
  • Треска, печень – две или три банки (по 100 граммов в консервы).
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез – по вкусу и на глаз, чтобы паста была «клейкой», но майонез не слишком перебивал основной вкус.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сыр твёрдый –150 граммов, но если он солёный, например, пармезан, нужно пробовать, и класть немножко меньше.
  • Укроп, зелень лука – по полпучка.

Хлеб нужно подсушить на сковородке без масла, всего несколько минут.

Делаем пасту: консервы разомнём вилкой. Натрём на мелкой тёрке сыр, смешаем с печенью трески. Яйца так же нужно натереть на мелкой тёрке и добавить к треске и сыру, перемешать. Зелень мелко нашинкуем и так же перемешаем с пастой. Добавим майонез для вкуса, снова перемешаем и намажем на тосты, наши вкусные бутерброды на праздничный стол ну или просто для того, чтобы удивить и поразить гостей, полностью готовы. Перед подачей можно пару минут подогреть в духовке или микроволновой печи.

Праздничные бутерброды с пастой из авокадо и креветками

Данный рецепт подходит для изысканной вечеринки, понравиться гурманам и тем, кто предпочитает не повседневные, а необычные бутерброды в качестве закуски на столе.

  • Багет.
  • Авокадо – 2 штуки. Выбирайте очень спелые, даже немного коричневатые и мягкие.
  • Большие креветки – по 1 штуке на бутерброд.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и красный перец.
  • Лимон, сок – 1 штука.

Авокадо нужно порезать и избавиться от косточки, на плод капните сок 1 лимона и оставьте на полчаса. А тем временем разрежьте и подсушите багет. Креветки очистите, промойте и так же взбрызните несколькими каплями лимона. Чеснок пропустите через пресс.

Делаем пасту: авокадо измельчите и пюрируйте. Добавьте оливковое мало, соль и красный перец, чеснок. Перемешайте и ещё раз пропустите через блендер.

Теперь всё просто и быстро: наши вкусные бутерброды на праздничный стол намажьте пюре из авокадо, затем уложите сверху креветку. Украсить можно долькой лимона, свежим листком мяты, оливкой.

Праздничные бутерброды «Капрезе» с прошутто

Этот рецепт действительно праздничный. Это лёгкая закуска – салат, с добавлением вяленного и очень тонко нарезанного итальянского мяса. Такие вкусные бутерброды на праздничный стол выделят хозяйку, а столу придадут ещё большей изысканности.

  • Бородинский хлеб – 1 батон.
  • Помидоры – 3 штуки, выбирайте крупные и спелые.
  • Сыр «моцарелла» — 2 шарика.
  • Оливковое масло.
  • Прошутто – по 1-2 ломтика на бутерброд. Если уж прошутто нет, можно заменить любым хорошим вяленым мясом, тонко наструженным, или же на крайний случай копчёной сёмгой.
  • Пряные травы, соль, орегано и перец молотый.
  • Зелень базилика – листочек, два на каждый бутерброд.

Итак, этот рецепт много времен не занимает, салат «Капрезе» кладётся на тосты и подаётся к столу. В первую очередь делаем сам салат. Нарежем моцареллу кружочками, таким же образом поступим и с томатами. Листья базилика промоем и отделим от стебля.

Сделаем тосты, положив кусочки хлеба на сухую сковороду, и подсушим около 5 минут. Разрежем квадратные кусочки пополам и получим треугольные – именно с такой формой закуски и мы и будем работать. Оливковое масло смешаем со специями и солью. Выложим моцареллу, кусочек помидоры, сверху базилик и польём маслом, немножко, для запаха. Сверху свернём кусочек прошутто и уложим на бутерброд.

Праздничные бутерброды сытные «просто и вкусно»

Если необходимо приготовить сытную закуску на скорую руку, то этот рецепт вам точно пригодится в копилке. Такие вкусные бутерброды на праздничный стол не обойдутся дорого, ингредиенты вы найдёте у себя в холодильнике перед каждым торжеством.

  • Белый тостерный хлеб, нарезной – 1 батон.
  • Ветчина – 400 грамм, можно и меньше, смотря, сколько вы готовите.
  • Варёная колбаса – 200 граммов.
  • Паштет – можно взять баночку готового куриного лёгкого паштета.
  • Солёные огурцы – 4 штуки, берите крупные.
  • Зелень – для украшения.
  • Оливки – для украшения.
  • Майонез.

Итак, возьмите хлеб и разрежьте его пополам, чтобы получились треугольники. Теперь подготовим ингредиенты. Запомним, чтобы вкусные бутерброды были не только супер съедобными, но и красивыми, все продукты нарезаем тоненько.

Огурцы, колбасу и ветчину нарежем тоненькими кусочками, под размер и форму хлеба. Нашинкуем зелень. Паштетом намажем тост, сверху кладём огурец, затем ветчину, затем зелень, обильно, не жалеем. Потом несколько капель майонеза, колбаса, и снова кусочек хлеба. Немного можно пропитать майонезом, и сверху класть оливку. Обрежьте корочку, чтобы бутерброды были красивыми и удобными для поедания.

Если у хозяйки есть время

Праздничные бутерброды «жюльен»

Популярный «жюльен» уже давно принял разнообразные формы, вариации, его готовят не просто как горячую закуску, изысканную и уникальную, но и как простые вкусные бутерброды , которые не уступают любому мясному блюду.

  • Булочки – количество зависит от того, сколько вы хотите «жюльенов». Мы берём на 8 персон – 4 штуки.
  • Грибы, белые или шампиньоны – 300 грамм.
  • Сметана – 4 ложки столовые.
  • Твёрдый сыр – 100 граммов.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Приправы и пряности – по вкусу. Сухие травы и соль с перцем подойдёт идеально.

Грибы нужно помыть и почистить, порезать мелко и прожарить на сковороде. Пока шампиньоны жарятся, нашинкуем лук и добавим к грибам через 10 минут под крышку. Туда же через 15 минут кладём нарезанный или давленый чеснок. Всё протушим. Если наши замечательные и вкусные бутерброды не будут кушать детки, можно полить всё вином и дать ему испариться при большом огне. За 10 минут по готовности добавим сметану и перемешаем, посолим и поперчим, кинем приправы.

Булочки разрежем на 2 части и достанем серединку, грибы кладём вовнутрь, трём сверху сыр и ставим в духовку или микроволновку на 10 минут, пока сыр не растает. Украсить вкусные бутерброды на праздничный стол можно зеленью, помидоркой черри или кусочком обычной с листочком базилика, маслинами или тоненькой долькой лимона. Каждый их ингредиентов придаст совершенно уникальный аромат и послевкусие.

Праздничные бутерброды с пастой из куриного паштета

Невероятный рецепт, требующий несколько больше времени, чем остальные. Но эти вкусные бутерброды на праздничный стол, точно никто больше из знакомых хозяек делать не будет. Рецепт не затратный, эксклюзивный, простой, чтобы приготовить такие закуски вам придётся потратить около 1 часа.

  • Батон нарезной или багет – столько кусков, сколько хотите бутербродов, мы бы рекомендовали запастись большим количеством хлебобулочных изделий, так как бутерброды улетают.
  • Куриная печень – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Сало или бекон – 100 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Помидоры – 3 штуки, больших размеров, красные или жёлтые (или наоборот черри).
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.

Перед тем, как приготовить наши вкусные бутерброды, первую очередь нужно заняться приготовлением паштета. Ставим на маленький огонь печень, лук (на четыре части) и сало. Если это бекон, оставьте его на конец. Залейте всё водой, добавьте немножко подсолнечного масла. Спустя полчаса добавьте бекон, и варите ещё 10 минут. Теперь поставьте остудить продукты, измельчите всё блендером до однородной массы, посолите и добавьте перец, перемешайте.

Пока паштет остынет полностью в холодильнике или на подоконнике, подготовим остальное. Нарежем багет или батон, подсушим на сухой сковородке несколько минут. Твёрдый сыр нужно натереть на самой мелкой тёрке. Зелень – шинкуем, помидоры – кольцами, чеснок – через пресс.

Охлаждённый паштет необходимо смешать с сыром, тщательно, пока не получиться однородная масса. Добавим чеснок. Теперь намажем добротным слоем наши тосты, сверху на вкусные бутерброды на праздничный стол кладём кружочек помидора, а с боку оставим немножко нашинкованной зелени.

Праздничные бутерброды с фаршированным сыром

Брускетта – итальянские тосты с различными начинками, сегодня стали популярными и у нас. Но вот данный рецепт – совсем не обыденный и повседневный. Это настоящее праздничное блюдо, вкусное, сытное, экзотическое и уникальное.

  • Сыр «Бри» — 200 граммов.
  • Фисташки или кешью – 50 грамм.
  • Вяленая клюква или вишня – 30 грамм.
  • Багет.

Начнём с фаршировки сыра, которая займёт какое-то время. В первую очередь очистим фисташки, если это кешью, то просто сполоснём и обсушим. Затем орехи нужно измельчить. Клюкву или вишню нужно мелко нарубить.

Сыр следует слегка растопить в микроволновке. Затем выложить на плёнку, придавить, или раскатать скалкой, смотря как, вы расплавите продукт. Теперь возьмите орехи и ягоды, выложите на сыр, накройте плёнкой снова и вдавите ингредиенты в пока ещё тёплый бри. Наши вкусные бутерброды будут чрезвычайно красивыми и питательными. Освободим от плёнки и свернём рулетом сырный — ореховый продукт, спрячем в холодильник на несколько часов.

Багет нарежем тонко, подсушим на сухой сковороде, рулет из ягод, сыра и орехов порежем на кусочки, на бутерброде будет красивая серединка – красные ягодки с белым сыром и зеленоватыми орехами, как калейдоскоп, украсят любой стол.

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»


Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»


Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца - 3 шт.
  • ветчина - 120 г
  • сыр - 100 г
  • помидоры черри - 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец - 1-2 шт.
  • майонез - 1-2 ст. л.
  • зелень - для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой


Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками


Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»


Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки


Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками


  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»


Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке


Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник


Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви


Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком


Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

Фруктовое канапе


Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

Овощной бутерброд на шпажках


  • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
  • 50 г сыра
  • 6-8 маслин
  • 6 помидоров черри
  • свежий и маринованный огурец
  • петрушка

Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Мармелад на шпажках


Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

  • Сыр - 100 Грамм
  • Мармелад - 100 Грамм
  • Оливки - 80 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром


  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой


  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви


  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром


  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом


  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей


  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»


  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Если сравнивать популярность различных блюд, то самыми популярными и самыми любимыми являются бутерброды . И это не случайно, они вкусные, практичные, их быстро готовить. Бутерброды незаменимы в путешествиях, они прекрасно идут не только на завтрак или ужин, их можно подать на праздничный стол. Неоспоримым плюсом бутербродов является их разнообразие. Каких только бутербродов не придумали люди: мясные, рыбные, овощные, с грибами, сладкие, соленые… При этом самый обычный бутерброд можно превратить в кулинарный и дизайнерский шедевр, если применить немного фантазии.

Как засолить икру для бутербродов

Чтобы полакомиться бутербродами с икрой, совсем не обязательно покупать в магазине дорогой деликатес, засолить икру из речной рыбы можно дома, причем очень просто и быстро...

Приготовьте очень вкусный и нежный паштетик из говяжьей или свиной печени, с ним получаются вкусные и питательные бутерброды, также он подойдет в качестве начинки для блинчиков...

Шаурма является великолепной альтернативой бутерброду, поэтому она стала блюдом № 1 для любителей отдыхать на природе, туристов и командировочных. Готовится она элементарно...

Эти горячие бутербродики с ветчиной, ананасом и сыром оценят любители экзотической пищи. Готовятся бутерброды быстро - пару минут на подготовку ингредиентов и пять-восемь минут в духовке...

Настоящим украшением праздничного стола станут деликатесные бутерброды из печени трески. Ингредиенты не из дешевых, но они того стоят, особенно если это Новый год или День Рождения...

Готовятся эти бутербродики за считанные минуты, зато получаются такими вкусными, такими аппетитными, что сколько их не приготовишь, все равно будет мало. Состав: хлеб, творог, укроп, чеснок...

Приготовьте эти вкусные и красивые бутерброды с грибами, луком и сыром. Они великолепно подойдут как для пикника, так и для детского дня рождения. Простой, быстрый и практичный рецепт...

Приготовленные дома гамбургеры это отличная еда для пикников, детских дней рождений, их также можно взять на работу в качестве обеда. Делюсь вкусным домашним рецептом гамбургера...

Приготовьте очень вкусные и полезные летние бутерброды с яйцом, салатом и помидорами. Готовятся они за считанные минуты из самых простых и доступных ингредиентов. Отличное решение для дачи или пикника...

Икра мойвы недорогой и доступный по цене продукт. Смешав ее со взбитыми сливками или маслом, можно получить очень вкусную пасту для бутербродов. Они великолепно подойдут для завтрака или полдника...

Эти бутерброды с копченой семгой готовятся очень быстро. За пятнадцать минут вы сможете изготовить целую гору деликатесных бутербродов, которые позволят вашим гостям позабыть о голоде...

Бутерброды с печеночным паштетом, особенно если он сделан из куриной печени, отличаются нежностью и изысканным вкусом. Эти бутерброды зарядят вас энергией до самого обеда...

Эти очень вкусные бутерброды со свежеподжаренной курицей великолепно подойдут для путешествия на природу или в качестве обеда школьникам. Они не испортятся до вечера...

Готовится паштет легко и быстро, получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир...

Нет ничего вкуснее ароматной сосики, запеченной в тесте. Этому угощению рады взрослые и дети. Помимо вкуса это блюдо имеет большой плюс - начинка никогда не падает, поскольку хорошо держится в тесте)))

Этот бутерброд подается горячим, поэтому такие бутерброды лучше готовить для завтрака. Они идеально подойдут людям, которые следят за своей фигурой, так как почти не содержат жира...

Мексиканская лепешка это хорошая альтернатива обычному бутерброду. Она объединяет в себе хлебное изделие, мясо и овощи, как раз все то, что нужно для поддержания сил в течение трудового дня...

  • Если бутерброды подаются как аперитив, то важно, чтобы главные компоненты бутербродов не совпадали с главными ингредиентами основного блюда. Как говорится, да здравствует разнообразие!
  • Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей. Чтобы ускорить процесс готовки бутербродов, ингредиенты готовим заранее. Вынимаем из холодильника масло, чтобы оно растаяло и легко намазывалось на хлеб. Заранее делаем пасты, соусы и т.д.
  • Бутерброды делают либо из обычного белого батона, либо на поджаренном в духовке хлебе, либо на гренках. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Белый хлеб всегда храним отдельно от черного. Это связано с тем, что белый хлеб быстро вбирает в себя все запахи.
  • Бутерброды получатся острее, если в сливочное масло добавить немного столовой горчицы .
  • Чтобы мягкие сыры резались легче, время от времени опускаем сырный нож в горячую воду.
  • Для бутербродов кожицу с помидоров обычно снимают. Чтобы кожица снималась легко, помидоры на несколько секунд опускаем сначала в крутой кипяток, а затем окунаем в холодную воду. Кожицу начинаем снимать с центра.
  • Для бутербродов рыбу обычно варят большим куском. Так она получается более сочной и ароматной.
  • Бутерброды обычно украшают зеленью, а также майонезом. Чтобы придать майонезу новый вкус и цвет, в него добавляют различные ингредиенты: зелень, чеснок, горчицу, хрен, измельченные грибы и т.д.

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.

Приготовление : 200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.

Диетические легкие бутерброды с творогом

Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.

Приготовление:

Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.

Бутерброды с селедкой

Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.

Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.

Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами

Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.

Приготовление:

На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.

У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).

Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.

Приготовление бутербродов:

С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.

Бутерброды с ветчиной

Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.

Бутерброды семгой и яйцом

Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю закуску можно очень просто.

Приготовление:

Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков соленого огурца.

Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.

Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.

Гренки с паштетом и овощами

Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.

Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды «Капрезе»

Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.

Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.

«Весенние» бутерброды на завтрак

Всегда хочется вкусно и полезно покушать, при этом затратив немного времени на готовку. Бутерброды и тосты с различными добавками – самые популярные завтраки в мире. Их предпочитают 78% всех мужчин и 84% женщин. Приготовление бутербродов – занятие быстрое, вариантов огромное множество и результат всегда отменный. То, что нужно в утреннее время.

В весенний период можно приготовить легкие бутерброды с редиской, которую сложно найти в другие времена года.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте пластинками. Огурцы и редис обмойте, разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте ломтики хлеба (любого на ваш вкус) майонезом. Сверху разместите подготовленные овощи и вареные яйца. Приправьте закуску солью и перцем. По желанию дополните свежей зеленью.

Бутерброды с жареным яйцом и свежими овощами

Если вы предпочитаете завтракать плотно, вам обязательно придутся по вкусу такие быстрые бутерброды.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками.

Хлеб немного подсушите в тостере или духовке.

Куриное яйцо поджарьте на сковороде с одной или двух сторон. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем.

На ломтик хлеба намажьте подтаявшее сливочное масло. Поместите на масло промытый и обсушенный лист зеленого салата, далее – слайсы овощей. Накройте закуску теплым жареным яйцом.

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.

Одно яйцо отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Очистите его от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте измельченное яичко с 1 ч.л. каперсов или мелко нарезанного соленого огурца. Заправьте 1 ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Намажьте салат на тост.

Подавайте легкие бутерброды с чаем, кофе или соком.

Бутерброды с сосисками и беконом

Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. На ней же поджарьте сосиски и бекон, а затем – яйца.

На хлеб поместите сначала сосиски и бекон. Накройте все жареным яйцом. Приправьте быстрые бутерброды по вкусу, посыпьте зеленью, чтобы выглядели еще более аппетитными.

Закуска с салатом из тунца

Приготовление бутербродов с тунцом занимает 2 минуты времени. Поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса и легкого завтрака.

С банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разомните консервы вилкой. Добавьте 50 г сыра фета или брынзы, несколько веточек измельченного укропа. Все хорошенько размешайте.

Ложечкой выложите смесь на батон.

Бутерброды с инжиром и пршутом

На закуску в праздничный день или вечеринку хорошим решением станет приготовление быстрых бутербродов с инжиром. Выглядят они необычно, ярко, красочно и невероятно аппетитно. Неповторимый вкус закуски гости непременно оценят высоко.

Слайсы хлеба намажьте щедрым слоем козьего сыра. На него красиво выложите тонкие полоски пршута (можно заменить другим сыровяленым видом мяса). Сверху поместите дольки спелого инжира. Для красоты и контраста добавьте листик салата руккола.

Брускетты с баклажанами и творогом

Этот легкий рецепт – упрощенный вариант приготовления традиционной итальянкой закуски.

Баклажан обмойте и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Жарьте около 10 минут помешивая.

Багет нарежьте на порционные кусочки по диагонали. Подсушите ломтики на сухой сковороде.

К творогу добавьте немного сметаны, хорошо размешайте.

На багет выложите ложкой творожную массу, а сверху – жареные баклажаны.

Бутерброды с лососем и авокадо

На приготовление бутербродов по этому рецепту вам понадобится хлеб, авокадо, семга, сардины, укроп, лимон.

Авокадо очистите от кожи, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.

Несколько веточек укропа промойте под проточной водой, мелко порубите.

На хлеб выложите тонко нарезанный лосось, чайную ложку сардин, пару пластинок авокадо. Посыпьте закуску укропом. Можете употреблять закуску в таком виде, а можете отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.

Надеемся, наша подборка вам понравилась и быстрое приготовление бутербродов на закуску или завтрак сэкономит ваше время и усилия, затраченные на кухне, а результат ваших стараний принесет вкусное удовольствие вам и вашим родным.

Приятного аппетита!

Приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых в качестве начинки продуктов. Название угощения буквально переводится с немецкого как «хлеб с маслом» (по-нем.: «бутер» - масло, «брод» - хлеб).

Какие бывают бутерброды?

В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.

Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:

  • Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
  • Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
  • Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
  • По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.

Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.

Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.

Открытые бутерброды

К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.

Сэндвичи

Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.

Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид - стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш - и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

  • Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении. Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе - своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.
  • Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца. Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.
  • Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.
  • Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них - не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов

Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.

Состав

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 1 багет;
  • соль.

Как приготовить салат для начинки?

Яйца следует отварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками натереть на мелкой терке. Поместить в объемную миску, добавить лимонный сок, каперсы, а также (по вкусу) перец и соль. Все заправить майонезом и перемешать.

Как изготовить открытый бутерброд?

Круассаны с яйцом и семгой

Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой - горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.

Ингредиенты

На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:

  • 2 пласта готового слоеного теста (необходимо 1 яйцо для смазки);
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков подкопченной слабосоленой семги в сливочном масле;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • несколько листьев салата;
  • муку.

Приготовление

Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).

Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!

Заключение

Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.