Украшаем торт своими руками в домашних условиях. Как красиво украсить детский торт: особенности украшения выпечки для детей (с фото)

Создание красивых тортов для детей.

Детские праздники считаются особенными. Ведь в доме собирается большое количество гостей, в том числе и детей. Конечно, основной атрибут любого семейного торжества – это торт. Но еще лучше, чтобы он был изготовлен собственными руками.

Рецепт торта для детей шоколадного

Шоколадный торт – это находка для настоящих хозяек. Благодаря простой технологии есть возможность приготовить очень вкусное угощение для каждого гостя.

Предлагаем вам два интересных, вкусных, и одновременно простых рецепта шоколадного торта для детского торжества.

Простой торт:

Этот десерт вы сможете приготовить из самых простых продуктов питания, тем более что они есть практически в каждом холодильнике. Для него вам необходимо взять нужное количество продуктов, а именно:

  • Муки – 250 г
  • Соды – 1.5 ч.л
  • Сахарного песка – 300 г
  • Какао порошка – 50 г
  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сливочного масла – 60 г
  • Молока – 300 мл
  • Ванильного сахара
  • Виного уксуса — 1 ст.л

Процесс приготовления:

  • Соедините в посуде муку, соду, сахарный песок и какао порошок
  • Добавьте к ним куриные яйца, растаявшее масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус
  • Все перемешайте, чтобы получилось тесто. Положите его на противень и выпекайте его приблизительно 1 ч
  • Приготовленный корж осторожно извлеките из противня, положите на широкую тарелку
  • Когда корж остынет, можете полить его любым на свое усмотрение кремом

Торт Маркиз:

Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц — 3 шт
  • Кефира – 500 мл
  • Сахарного песка – 2 ст
  • Сливочного масла – 250 г
  • Муки — 3 ст
  • Какао порошка – 100 г (50 г для крема)
  • Разрыхлителя
  • Сгущенки– 1 б
  • Сахарного песка (для крема) – 1\4ст


Процесс приготовления:

  • Яйца соедините с сахаром, кефиром и маслом
  • Муку просейте, добавьте к нему какао порошок
  • Замешанное тесто охладите в холодильнике
  • Далее пришло время для рыхлителя
  • Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с сахаром, водой и какао порошком
  • Проварите состав до закипания. Когда он остынет, взбейте миксером
  • Выпекайте 3 коржа. Когда они остынут, промажьте их кремом и сложите тортик
  • Выровняйте края торта, обрезки сделайте мелкими и украсьте ими и любым кремом изделие

Рецепт торта для детей фруктового

Такой легкий, вкусный и воздушный тортик станет ярким украшением любого праздничного стола. Тем более что в разрезе изделие смотрится просто великолепно. Для начинки используйте любые ягоды и фрукты, например, отличной подойдете черника, шелковица, черешня, вишня и так далее. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 6 шт
  • Муки и крахмала – по 100 г
  • Сахарного песка – 200 г
  • Разрыхлителя – 1 ч.л
  • Сметаны – 1 л
  • Ванилина – о.5 ч.л
  • Сахарной пудры – 200 г
  • Загустителя сливок — 1 ч.л
  • Ягод и фруктов – 3 ст


Процесс приготовления:

  • Белки с желтками разделите. Взбейте белки, чтобы получилась пена. Введите не спеша сахарный песок, а потом желтки.
  • Возьмите муку. К ней добавьте крахмал с разрыхлителем, плюс ванилин. Замесите тесто.
  • Выпекайте корж 40 мин. в духовке с температурой 180 градусов. Сразу его не вытаскивайте их духовки пусть он там постоит еще 20 мин.
  • Взбейте сметану, в нее добавьте сахарную пудру, загуститель. Измельчите ягоды и фрукты.
  • Когда остынет корж, срежьте у него верхушку, выньте с нижнего коржа мягкую часть, смажьте ее кремом.
  • Положите на корж фрукты и ягоды с кремом, потом мякиш, потом снова фрукты и крем.
  • Положите поверх изделия верхушку.
  • Весь торт смажьте кремом. Украсьте фруктами и ягодами.

Рецепт торта для детей бисквитного

Бисквитный тортик с вишенками – вкусно и просто. Данный рецепт очень хорош. Его вы сможете испечь с консервированными ягодами либо со свежей клубникой, персиками, грушами. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт. (в светлый корж)
  • Сахарного песка – 250 г (в светлый корж)
  • Ванильного сахара – 1 ч. л. (в светлый корж)
  • Крахмала – 1 ст. л (в светлый корж)
  • Муки – 200 г (в светлый корж)
  • Куриных яиц – 4 шт. (в темный корж)
  • Сахарного песка – 250 г (в темный корж)
  • Какао порошка – 2 ст. л. (в темный корж)
  • Крахмала – 1 ст. л. (в темный корж)
  • Муки – 200 г (в темный корж)
  • Сливок 30% — 0.4 л (крем)
  • Сметаны 10% — 0.2 л (крем)
  • Сметаны 30% — 0.4 л (крем)
  • Сахарной пудры (крем)
  • Вишенок – 300 г
  • Сливок 33% — 0.2 л (украшение)
  • Загустителя сливок (украшение)
  • Сахарной пудры (украшение)
  • Шоколада – 50 г (украшение)


Процесс приготовления:

  • Испеките бисквиты
  • Приготовьте крем: сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, плюс сметану
  • Разрежьте коржи. У вас должно получится 4 шт
  • Чередуйте так: корж + крем + ягоды + корж и так далее
  • Полейте торт оставшимся кремом. Украсьте взбитыми сливками и ягодами

Рецепт торта для детей радужного

Возможно вам покажется, что этот торт готовится очень долго и сложно. Но вы справитесь с этой задачей. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 8 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Муки – 2 ст
  • Соли – 1 щеп
  • Растительного масла – 3 ст.л
  • Сливок – 800 мл
  • Сахарной пудры – 1 ст
  • Желатина – 15 г
  • Кипятка – 100 мл
  • Коньяка – 1 ст. л
  • Чистой воды – 200 мл
  • Красителя пищевого – 6 шт


Процесс приготовления:

  • Приготовьте бисквит. Взбейте белки. К желткам добавьте соль, потом к этим компонентам добавляется мука, масло ванилин. Соедините первый и второй состав. Взбейте.
  • Разделите тесто на число красителей. Добавьте краситель.
  • Выпекайте каждый корж отдельно в духовом шкафу температурой 190 градусов примерно 20 мин.
  • Сделайте крем. Соедините кипяток и желатин. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте состав. Желатин смешайте со сливками.
  • После запекания всех коржей соберите изделие. Положите коржи друг на дружку, перемазывая их кремом.

Видео: Приготовление радужного торта

Рецепт торта для детей с мастикой

Не переживайте, если ранее никогда не готовили тортики с мастикой. Процесс очень простой. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Готового бисквита – 1 шт
  • Маршмеллоу – 160 г (желательного разноцветного)
  • Сахарной пудры – 1 кг
  • Сгущенки вареной – 1 б
  • Сливочного масла – 200 г


Процесс приготовления:

  • Растопите маршмеллоу в микроволновой печи
  • Смешайте с сахарной пудрой
  • Переложите полученную мастику на поверхность стола, замесите
  • Если мастика получилась твердой, добавьте водички
  • Теперь из мастики вырежьте любые на свое усмотрение украшения. Поместите фигурки в холодное место
  • Взбейте масло со сгущенным молоком. Бисквит разрежьте на 2 части
  • Сформируйте тортик, смажьте его со всех сторон кремом
  • Раскатайте одну мастику. Оберните пластом торт
  • Поверх положите фигурки из мастики

Видео: Торт с мастикой

Рецепт торта для детей из детской смеси

Тортик, приготовленный из детской смели, вкусно и просто питательно. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Сметаны – 1 ст
  • Детской смеси – 1 ст
  • Муки – 1 ст

Для крема:

  • Сахарного песка – 100 г
  • Сметаны – 1 ст
  • Детской смеси – 1 ст


Процесс приготовления:

  • Яйца смешайте с сахаром. Взбейте
  • Добавьте сметану
  • Потом добавьте смесь и хорошо перемешайте
  • Добавьте муку
  • Выпекайте корж. Разрежьте его на 2 части
  • Смешайте детскую смесь с сахарным песком и сметаной. Взбейте
  • Сформируйте торт. Смажьте его кремом
  • Можете украсить изделие по своему усмотрению
  • Поставьте торт в прохладное место

Рецепт торта для детей со сливками

Домашние угощения нельзя сравнить с покупными тортами. Особенной популярностью пользуются тортики, приготовленные со взбитых сливок. Они более нежные и воздушные. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт
  • Сахарного песка – 150 г
  • Муки – 120 г
  • Ванилина.

Для крема:

  • Сливок – 300 г
  • Сахарной пудры – 150 г


Для заполнения торта:

  • Мармелада – 170 г

Процесс приготовления:

  • Желтки отделите от белков. Взбейте их с сахарным песком, соедините
  • Добавьте муку, потом ванилин и полученную массу вылейте в противень. Выпекайте примерно 40 мин
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой
  • Нарежьте мармелад
  • Корж разрежьте на 3 части. Намажьте коржи кремом и положите сверху изделия мармелад
  • Украсьте как захотите

Рецепт торта для детей из детского печенья

Когда приходит лето, хочется приготовить деткам что-то вкусное и необычное, с добавлением фруктов и ягод. Если вы тоже хотите удивить своего ребенка таким угощением, возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Песочного печенья – 200 г
  • Сливочного масла – 70 г
  • Сливок – 200 г
  • Натурального йогурта – 250 г
  • Сахарного песка – 75 г
  • Желатина – 15 г
  • Малины – 200 г
  • Сгущенки – 2 ст.л
  • Лимонного сока – 1 ст.л
  • Кипяченой воды – 120 мл
  • Бананов – 2 шт
  • Персиков консервированных – 3 шт
  • Миндальных лепестков – 60 г


Процесс приготовления:

  • Измельчите песочное печенье
  • Добавьте к полученной крошке сгущенное молоко с маслом. Замесите тесто
  • Утрамбуйте массу в формочку. Уберите в прохладное место на 30 мин
  • Желатин растворите в воде на 40 мин
  • Взбейте сливки и сахарный песок
  • Добавьте к массе ягоды, персики, желатин, йогурт, сок лимона
  • Порежьте банан. Уложите сверху коржа
  • Поверх налейте начинку из йогурта
  • Закройте изделие пленочкой. Поставьте в прохладное место до застывания

Крем для детского торта: рецепт

Самый популярный среди хозяюшек крем – это сливочный. Им вы сможете украсить любой детский торт. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Какао порошка – 3 ст.л
  • Сливок жирных – 350 г
  • Сахарного песка – 330 г
  • Сыра сливочного – 240 г
  • Ванильного сахара


Процесс приготовления:

  • В посуде смешайте какао и 2 ст.л. сливок. Должна получиться кремообразная смесь. Поставьте ее в прохладное место на 5 мин.
  • Положите к составу сыр. Взбейте примерно 30 с. Добавьте нужное количество сахарного песка, ванильного сахара. Снова взбейте.
  • Влейте сливки. Продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса
  • Когда крем будет полностью готов, можете им смазать тортик

Как украсить детский торт на День рождение для мальчика?

Вопрос, какой приготовить мальчику торт на день рождения, и как его украсить, порой многих мамочек заставляет растеряться. Итак, если вас тоже волнует этот вопрос, можете воспользоваться нашими подсказками:

  • Для мальчика, возраст которого составляет 1 годик, приготовьте простой торт. Украсьте его большой цифрой «1» и напишите его имя.
  • Мальчишке до 3 лет подойдет тортик, украшенный его любимыми героями.
  • Мальчику возрастом до 5 лет, вы сможете приготовить торт более сложной формы, и украсить его чем-то необычным. К примеру, ягодами, фруктами, мармеладом, мастикой.


  • Ребенку, возраст которого составляет 8 лет, подойдет торт, украшенный автомобилем, танком, самолетом. Можете еще для украшения взять какое-то оружие, персонажа мультфильма или фильма.
  • Десятилетнему мальчику вы должны приготовить уже большой торт с серьезными украшениями. Ведь в таком возрасте в детях уже сформировалась личность, следовательно, угощение должно быть соответствующим. Например, украсьте торт футбольным мячом, винтовкой либо тем атрибутом, которое непосредственно касается увлечения именинника.

Видео: Украшение торта на день рождения мальчику

Как украсить детский торт на День рождение для девочки?

Какое же детское торжество без вкуснейшего торта? Можете для своей дочки приготовить вот такой торт. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Муки – 200 г
  • Сахарного песка – 370 г
  • Куриных яиц – 7 шт
  • Лимонного сока – 1 ч.л
  • Молока – 150 мл
  • Масло сливочного – 250 г
  • Ванильного сахара


Процесс приготовления:

  • Желтки отделите от белков. Взбейте сахарный песок (120 грамм) с желтками, чтобы получилась густая пена
  • Добавьте к белкам сок лимона. Взбейте до пены. Затем не спеша добавьте сахарный песок. Снова взбейте
  • 1\2 белковой массы добавьте к желтковому составу. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки
  • Залейте тесто в форму. Выпекайте 30 мин. в духовке с температурой 180 градусов
  • Налете в посуду молоко и яйцо. Взбейте, добавьте сахарный песок
  • Закипятите, проварите, пока крем не загустеет. Остудите
  • Взбейте масло с ванильным сахаром. Добавьте его к заварному крему
  • Разделите состав на части. Добавьте в крем красители
  • Бисквит разделите на 3 равные части
  • Можете в прослойки между коржами положить ягоды
  • Сформируйте изделие. Промажьте каждый корж кремом

Украсьте торт на свое усмотрение. Можете при этом учитывать предпочтения своей дочки. Смотря чем, она увлекается. Например, неплохой вариант для девочки 5 лет, тортик с изображением китти или русалочки из мультика. Можете также украсить торт розами, подснежниками и прочими весенними цветками.

Видео: Украшение торт для девочки

Как украсить детский торт на выпускной в детском саду?

Ни одно детское торжество не проходит без большого торта. Поскольку для детей он считается самым любимым угощением.

Если вы решили своему чаду испечь самостоятельно торт, но вы не знаете, как его украсить, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Если в детской группе немного деток, тогда украсьте торт паровозиком с вагончиками. В каждом вагончике напишите имена выпускников.
  • Второй отличный вариант украшения – торт в виде раскрытой книжки. На первой страничке напишите красивый прощальный стих, а на второй разместите фигурки в виде канцелярских предметов. Такой дизайн, конечно же, смотрится красиво. Самое главное, чтобы дети не стали спорить, кому достанется «ручка», а кому «цветной карандаш».


  • Для выпускной группы в детском саду подойдет тортик-кораблик. Изобразите также парус. На нем напишите красивые слова.
  • Зачастую торты больших размеров украшаются «воздушными» шарами, выполненными из мастики. На этих шарах можете написать инициалы будущих школьников. В нижней части торта добавьте разнообразных зверей и героев мультфильмов.
  • Достоин восхищения торт в виде песочницы. Например, на одной его стороне нарисуйте школу, на другой песочницу. Между школой и песочницей сделайте тропу, которая ведет в город знаний.

Как украсить детский торт на Новый год?

  • Готовый тортик
  • Мастику
  • Инструменты для украшения торта
  • Пищевые красители

Первый вариант:

Покройте тортик мастикой. Желательно белоснежной, поскольку именно она будет напоминать снег. Украсьте изделие оленем, использовав мастику коричневого цвета.



Второй вариант:

Очень красиво смотрится торт, украшенный снежинками разного цвета и размера, плюс съедобными бусинами.

Третий вариант:

Вашему малышу наверняка понравится угощение, украшенное красными башмачками и новогодними подарками.

Четвертый вариант:

Можете торт украсить подарками, елочкой, снеговиком и снежными сугробами, приготовленными из белой мастики.



Пятый вариант:

Любимый герой детей в Новый год – это Дед Мороз. Сделайте его из мастики и посадите в центре торта. Украсьте снежинками, елочными игрушками и веточками.

Фигурки из мастики своими руками для детского торта

Из мастики получаются смешные и забавные фигурки для детского торта. Мы вам предлагаем свои варианты.

Первый вариант:

Сделайте фигуру мишки. Возьмите:

  • Шпажку
  • Мастику


Процесс изготовления:

  • Раскатайте мастику, чтобы получилась колбаска
  • Поделите колбаску на такие части: для передних и задних лапок, для головы и туловища
  • Сначала сделайте задние лапы, потом туловище, передние лапы и голову
  • Слепите мордочку медведя. Прикрепите ушки, носик
  • Соедините все детали

Второй вариант:

Будем лепить зайчика. Для изготовления возьмите:

  • Белую мастику
  • Розовую мастику


Процесс изготовления:

  • Разомните мастику. Скатайте из белой мастики колбаску
  • Сделайте из нее тело зайчика с головой, мордочкой, лапками и ушками
  • Посередине ушек прилепите розовую мастику. Также украсьте ею носик, щечки, лапки
  • Если зайчик мальчик, тогда сделайте ему из розовой мастики галстук
  • Если зайчик девочка, тогда на голову ей прикрепите бантик тоже из розовой мастики

Надписи на торте с днем рождения ребенку: слова

Если вы решили украсить детский торт красивой надписью, вы в первую очередь должны это сделать правильно. А сама надпись может быть различной, например, можете написать красивый стих имениннику либо просто его имя и цифру, которая обозначает возраст ребенка.

  • Самый простой способ нанесения слов на торте – надписи, выполненные при помощи специального пищевого фломастера либо гелиевого красителя.
  • Перед нанесением напишите слегка зубочисткой на поверхности торта слова. Так вам будет легче выводит каждую букву.




  • Не стоит на торте писать большое число слов. Ведь это только угощение, тем более детское.
  • Можете нанести слова, использовав трафарет. Буквы у вас получатся тоненькие, ровные и не будут расплываться.
  • Можете для нанесения использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, цукаты.
  • Если вы все-таки решите написать поздравительный стих на торте, постарайтесь не сделать ошибок.

Красивый дизайн детского торта двухъярусного, в морском стиле, новогоднего, на выпускной, кукла, Винкс, Человек Паук, Лунтик, Щенячий патруль, Вспыш и чудо машинки, с мишками, Холодное сердце, Маша и Медведь, пираты, смешарики, божья коровка: фото

Оригинальный тортик на детское мероприятие – это важный элемент праздничного стола. Необычные торты для девочек и мальчиков сейчас не новинка. Они украшаются героями мультфильмов, персонажами кинофильмов, сказочными героями, машинками, мотоциклами зверюшками и так далее.

Перед тем, как вы решите сделать для ребенка торт, спросите, что ему больше нравится? Какие ему нравятся персонажи? Но сделайте так, чтобы ребенок не догадался о предстоящем сюрпризе.











Человек Паук









Маша и Медведь



Торт со Смешариками







Детский торт на 1 годик для мальчика и девочки своими руками: рецепт, дизайн, надпись, фото

Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Если у вас предстоит такое мероприятие, можете самостоятельно приготовить праздничный торт для своего малыша. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Сахарного песка – 200 г
  • Муки – 200 г
  • Разрыхлителя – 1 ч.л
  • Сметаны – 300 г
  • Сахарного песка – 150 г
  • Сгущенки – 100 г
  • Сахарной пудры – 2 пачки
  • Сухого молока – 100 г




Процесс приготовления:

  • Сахарный песок и яйца соедините. Взбейте. Добавьте разрыхлитель. Затем аккуратно введите муку
  • Разделите тесто на 2 части
  • Переложите его в мультиварку. Выпекайте 55 мин, использовав функцию «выпечка»
  • Приготовьте крем: смешайте сметану с сахарным песком. Взбейте состав
  • Пропитайте коржи готовым кремом
  • Украсьте торт фигурками их мастики

Мастика готовится так:

  • Смешайте молоко с сухим молоком и сахарной пудрой
  • Замесите состав, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин

Как видите, вариантов для детских тортов огромное множество. Надеемся, что Вы подберете идеальный вариант из предложенных рецептов.

Видео: Красивый двухъярусный торт на годик

На день рождения мальчика самое главное блюдо и украшение стола - торт. Поэтому при приготовлении угощения нужно проявить не только кулинарные таланты, но и воображение.

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью - это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

  1. Самый простой и выигрышный вариант - оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
  2. Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
  3. Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой. Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
  4. Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное - проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями - это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

Последовательность приготовления:

  1. Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
  2. В желатин влить сироп и поставить на водяную баню. Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
  3. Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем - руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
  4. Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
  5. 50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
  6. Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера. При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
  7. Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
  8. Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
  9. Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
  10. Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
  11. Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути - взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи - 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) - 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) - 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло - 100 г;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • сахарная пудра - 4-6 ст.л;
  • молоко - 25 мл;
  • ванилин - 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад - 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей - 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм - 512 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет - то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
  2. В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
  3. Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце - влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
  4. Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
  5. Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
  6. Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
  7. Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

  1. Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
  2. Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
  3. Густой слой взбитых сливок - это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
  4. Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
  5. Фигурки из мастики и марципана - прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
  6. Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца - это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.

  1. У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
  2. Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
  3. Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
  4. Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.

Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.

Идеи для тортов

Детство – удивительный период жизни, когда каждый день легко превращается в праздник, а уж праздники становятся просто феерическими событиями. Напрасно многие взрослые считают, что ребенок не может сконцентрировать внимание и надолго запомнить тот или иной случай. На самом деле именно детские впечатления остаются с нами на всю жизнь и влияют на восприятие окружающего мира, формируют отношение к нему. Поэтому очень важно дать малышу возможность пережить как можно больше ярких положительных впечатлений. Эти эмоции – не баловство, а бесценный вклад в копилку его позитивного, оптимистичного отношения к жизни.

Но дети есть дети, и они всегда верны своим желаниям и вкусам. Они наслаждаются жизнью здесь и сейчас, не откладывая на потом ни одной конфеты или пирожного. Вспомните сами, какое лакомство в детстве вызывало у вас наибольший восторг? Торт! На любом празднике, в гостях, на собственном дне рождения или бабушкиных именинах, торт – это главная радость, приз, награда за то, что вел себя хорошо и даже иногда слушался взрослых. Глядя в сияющие детские глаза в этот момент легко поверить, что в мире действительно нет ничего прекраснее, чем кремовые розочки и 3 (4,6, 10, 25…) горящие свечки.

Украшение торта для ребенка
Уж поверьте, мама и бабушка не зря провели на кухне полночи, пропитывая это бисквитное чудо фруктовым сиропом и украшая разноцветными финтифлюшками. Современных детей, конечно, намного труднее удивить стандартным кондитерским декором, они уже повидали многоэтажные пряничные домики и мультяшных героев из сладкой мастики. Но есть один важный нюанс, который моментально реабилитирует домашнюю выпечку.

Купленный в магазине или заказанный кондитеру торт – это продукт потребления, тогда как испеченный и украшенный дома – результат творчества. А если вы к тому же разделите его с ребенком, то кроме трех килограммов углеводной еды подарите ему еще и незабываемый опыт общения и создания собственного рукотворного шедевра. Поэтому без сомнений отдавайте предпочтение домашним тортам. Пусть это будет традиционный медовик или новомодный брауни – главное в данном случае не внутри, а на поверхности.

  1. Украшение кремом. Самый доступный и знакомый способ, дающий, однако, огромный простор для творчества. Существует множество рецептов кремов, которые дополнительно можно разнообразить красителями и ароматизаторами (натуральными, ведь речь о детском блюде). Вам понадобится кондитерский шприц или специальный мешочек для крема с фигурными насадками для рисования.
  2. Украшение фруктами. Декор 3-в-1: красивый, вкусный и полезный. Выбирайте те фрукты, которые ребенок любит больше всего. Используйте их же в качестве прослойки, чтобы торт был красивым не только снаружи, но в разрезе.
  3. Украшение мастикой. В последнее время популярнее всех других способов. То трудоемкий процесс, но в умелых руках результат получается ярким и вызывает у детворы бурю эмоций. Пластичная масса принимает даже самые сложные и миниатюрные формы и надежно застывает, позволяя вылепить любую фигурку, портрет сказочного персонажа и целые объемные сюжеты.


    Современные кондитеры в совершенстве овладели этой технологией и создают с ее помощью удивительные торты, поражающие воображение не только детей, но и взрослых. В домашних условиях вы можете сами поэкспериментировать с приготовлением самой простой эластичной субстанции. Для этого возьмите равные количества сахарной пудры, сухого молока и сгущенки. Эти компоненты смешиваются до гомогенного состояния и превращаются таким образом в съедобную липкую массу, пригодную для придания любой формы.

    Более сложные фигурки готовятся из сахарной пудры (500 г), желатина (10 г), воды (треть стакана) и лимонной кислоты (на кончике ложки). Желатин полностью растворите в воде, добавьте лимонную кислоту, сахарную пудру и тщательно перемешайте до однородности. Такая мастика легко раскатывается, как тесто, из нее можно вырезать любые фигурные детали и окрашивать во множество оттенков. Отдельные кусочки мастики склеиваются между собой с помощью воды. Заготовки для украшения лучше сделать заранее и дать им подсохнуть, а потом уже размещать на торте.

  4. Украшение игрушками. Многих родителей такие десерты пугают, но детей приводят в неописуемый восторг. Особенно девочек, обожающих кукол Барби. Не используйте для приготовления торта любимую дочкину игрушку, потому что отмыть ее от крема может быть не легко. Но если заранее побеспокоиться о надежной защите для куклы от сладких коржей, то можно даже оформить таким образом долгожданный подарок.


    Приготовлением «кукольных» тортов для маленьких принцесс обычно занимаются профессиональные кондитеры, но никто не мешает вам окружить игрушечные ножки сужающимися кверху коржами и покрыть кремовыми воланами и кружевом. Детский торт – это тот случай, когда взрослая логика неуместна, поэтому просто доставьте радость своему чаду. http://xarchevnya.ru/uploads/posts/tort-kukla-ksyusha-886474.jpg
  5. Украшение кондитерскими изделиями. Любимых сладостей много не бывает, поэтому не скупитесь на конфеты, батончики и мармелад. В кондитерских отделах супермаркетов море источников для вдохновения при оформлении детского торта.
  6. Фигурные торты. Целый раздел кондитерских шедевров, которым можно посвятить отдельную статью. Высший пилотаж для домашних кулинаров, задействующий все перечисленные выше техники украшения. В большинстве случаев под кремом находятся коржи, выпеченные в стандартной форме и обрезанные по трафарету.


Украшайте торт вместе с ребенком или приготовьте ему сюрприз. Но не вздумайте заменить тортом подарок на день рождения или Новый год. Даже самый прекрасный на свете торт должен оставаться сладкой радостью, лишь дополняющей праздник.

Что самое интересное во время приготовления праздничного торта? Конечно же, декорирование. своими руками в домашних условиях - очень интересное и увлекательное занятие. Однако надо сказать, что помимо оригинального или сложного дизайна, сладкий десерт должен быть ещё и вкусным. Украшение торта своими руками в домашних условиях - дело совсем не такое легкомысленное, как могут подумать некоторые новички.

Основные правила оформления

Если вы наловчились печь воздушные бисквиты, песочные или слоёные коржи и вам нравится это дело, то рано или поздно у вас обязательно появится желание не просто обсыпать бока и верх крошками от коржей, хотя это и выглядит очень мило и по-домашнему, но и мастерить объёмные композиции из мастики, рисовать узоры и выводить надписи.

Украшение торта своими руками в домашних условиях может осуществляться при помощи свежих или консервированных фруктов, желе, различных кремов, мастики, помадки, взбитых сливок и пр. Есть несколько правил, соблюдать которые очень желательно. Например, считается, что украшение торта не менее чем на 70% должно состоять из тех продуктов, из которых сделана основа десерта. Украшение торта своими руками в домашних условиях для детей не должно содержать алкогольных составляющих. А если маленький герой торжества попросил торт с декорацией в виде машины, а вы не можете её вырезать из бисквита, слепить из мастики или нарисовать, то придумайте что-нибудь попроще, но похожей тематики.

Если ребёнок не любит то не заполняйте весь периметр объёмными розами, хоть они и нравятся лично вам и получаются у вас особенно хорошо.

Эти правила достаточно условны. Очевидно, что украшение торта своими руками в домашних условиях для ребенка - это всегда проявление любви к своему малышу, сколько бы лет ему ни было, а также желание порадовать вкусным и затейливо декорированным лакомством дорогое чадо. Поэтому мы не станем отнимать ваше время отстранёнными описаниями правил этикета, а расскажем и покажем, как делать различные украшения и смеси для их ваяния.

Правильное украшение торта своими руками в домашних условиях требует соблюдения одного обязательного условия - коржи не должны быть видны. Их надо тщательно замаскировывать кремом или мастикой.

Взбитые сливки

Украшение торта своими руками в домашних условиях сливками - наиболее простой и быстрый способ декорации. К тому же взбитые сливки превосходно сочетаются со всеми видами теста, пропитки, начинки и кремов. При помощи различных насадок можно экспериментировать с узорами. Если специального кондитерского мешка нет, то можно обмазать торт толстым слоем сливок и нанести рисунки столовыми приборами, как это показано на фотографии.

Для объёмных украшений делаются из жирных сливок, не менее 33%, и сахарной пудры. Сначала до мягких пиков взбиваются сливки, потом постепенно вводится пудра и взбивается до твёрдых пиков. Готовая смесь перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается в соответствии с задуманным дизайном.

Сливочный крем

Украшение торта своими руками в домашних условиях кремом из сливочного масла осуществляется так же, как и из взбитых сливок, то есть при помощи тех же инструментов и теми же методами. Но вариантов из сливочного крема всё же больше. По сравнению со взбитыми сливками он более стабилен.

Для его приготовления нужно очень хорошее 100%-ное сливочное масло - 522 г, сахарная пудра самого тонкого помола - 280 г, высококачественное сгущённое молоко без растительных жиров и консервантов - 209 г, порошок ванилина - 5 г, коньяк - 2 г, варёная манная каша - 65 г.

Размягчённое масло взбить на самых малых оборотах. Через пять минут после начала взбивания тонкой струйкой всыпать пудру. Обороты постепенно увеличивать. Положить в крем манную кашу, сгущённое молоко, коньяк и ванилин. Взбивать на высокой скорости 10 минут. Этот крем при хранении в холодильнике не портится в течение трёх суток. Из него очень хорошо делать цветы, рисовать прямо на торте, используя разные насадки на кондитерском мешке, писать поздравления.

Для окрашивания крема используют сухие пищевые красители, порошок какао, чернила каракатицы и т. д.

Декорация из растопленного шоколада

На мягкой сливочной обмазке очень хорошо смотрятся фигурки из растопленного шоколада. Для их изготовления нужен кондитерский мешок с маленьким отверстием, плитка шоколада и фольга. Шоколад растапливают на водяной бане и вливают в мешок. Выдавливают тонкую струю на фольгу. Рисунок на фольгу нужно нанести заранее. Это могут быть элементы конструкции для домика, машины, витиеватый бордюр, затейливые завитки, цветы и т. д. Подождать, когда шоколад снова застынет. Затвердевшие фигурки осторожно отделить от фольги и воткнуть в крем.

Оформление кондитерских изделий сладкой мастикой

Украшение торта своими руками в домашних условиях мастикой - дело совсем несложное, гораздо проще, чем возня со сливочным кремом. Однако десерт, обтянутый мастикой, производит впечатление работы кондитера-профессионала. Способов приготовления мастики много. Мы расскажем о нескольких. Если собираетесь украсить торт обтяжкой или то обратите внимание на то, что:

Мастику можно приготовить задолго до выпекания коржей; она хранится в холодильнике до нескольких месяцев при условии, что будет плотно завёрнута в несколько слоёв полиэтилена;

Сахарная пудра должна быть самого тонкого помола; перед работой её необходимо просеять; если при раскатывании в мастике окажется маленький твёрдый фрагмент, он разорвёт всё мастичное полотно;

При соединении отдельных деталей, например лепестков цветов, в местах соединения мастику надо слегка смочить водой;

Мастичное полотно наносят на торт, покрытый застывшим ганашем или марципаном; если обтянуть мастикой влажный бисквит, пропитанный сиропом или сметанным кремом, то она растворится;

Сахарная пудра - основа мастики, её количество в рецептах - условно; многое зависит от влажности и температуры окружающей среды; пудру вмешивают в мастику до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам;

Раскатывать мастику удобнее всего между двумя прочными полиэтиленовыми пакетами; некоторые кулинары советуют это делать на столе, присыпанном сахарной пудрой или крахмалом.

Молочная мастика

Она является самой недорогой и самой простой в изготовлении. Однако из-за желтоватого оттенка не подходит для тех случаев, когда нужен белый или голубой цвет.

Для её изготовления требуется сухое молоко, сахарная пудра и сгущёнка. 250 граммов сухого молока надо смешать с таким же количеством сахарной пудры, затем влить 250 мл сгущённого молока. Размешивать сначала в миске, а потом на столе, пока не перестанет липнуть.

Классическая мастика с желатином

10 г желатина надо залить десятью ложками горячей воды и оставить для набухания. Через 40 минут поставить желатин на водяную баню и довести до полного растворения. Остудить при комнатной температуре и в чуть тёплый раствор небольшими порциями вести сахарную пудру (около 900 г). Эту мастику можно окрашивать всеми красителями. Хранить её нужно в холодильнике, плотно обернув двумя слоями пищевой плёнки. Она годится для изготовления как самых тонких лепестков цветов, так и для объёмных фигур - домиков, человечков, фруктов и пр.

Мастика из маршмэллоу

Мастика из маршмэллоу является самой популярной из всех. Вероятно, потому, что изготавливается проще. Нужно взять пачку белых зефирных конфет маршмэллоу или других наподобие этих, положить в подходящую для микроволновой печи посуду, добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновку на 20 секунд. Смесь станет жидкой, и её можно смешать с подходящим пищевым красителем. Вмешивая сахарную пудру, превратить конфетную смесь в пластичное тесто-мастику. Дальше можно раскатать мастику в пласт по размеру торта и покрыть ею десерт, а можно слепить из неё фигуры, соответствующие тематике праздника.

Марципан

Муку из миндальных орехов, 225 граммов, нужно смешать с 250 граммами сахарной пудры, чайной ложкой лимонного сока и одним или двумя яичными белками (смотрите по размеру яиц и по консистенции марципанового теста). Готовое тесто раскатать толщиной 2-3 мм в пласт, несколько превышающий размер торта. Торт промазать абрикосовым джемом и накрыть марципаном. Аккуратно разровнять и обрезать излишки. Марципановое покрытие - хорошая защита от растворения для мастики и помадки. Фигурки из этого же марципана - забавное украшение торта своими руками в домашних условиях. Фотографии, иллюстрирующие использование марципановых поделок при оформлении детских тортов, наглядно демонстрируют, как оригинально выглядят такие десерты.

Ганаш

При очень простом составе - горький шоколад и жирные сливки в равных количествах, готовится ганаш небыстро. Шоколад надо поломать на куски. Одну треть сливок вскипятить и вылить в шоколад. Размешать до однородного состояния и убрать на шесть-восемь часов в холодильник. По истечении этого времени надо слегка взболтать шоколадную смесь, оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Влить в сливки небольшими порциями шоколадную смесь.

Ганаш наносится кистью на всю поверхность торта. Это идеальная основа под мастику. Горький шоколад и приторно-сладкая мастика прекрасно сочетаются между собой.

Ганаш можно использовать не только под мастику, но и для глазурования свежих фруктов, например клубники. В этом случае к сливкам следует добавить сахарную пудру.

Украшение торта своими руками в домашних условиях фруктами показано на нескольких фотографиях. Свежие плоды можно окунуть в чёрный или белый ганаш и разместить по ярусам, чередуя с неглазурованными фруктами.