Колбаса из птицы в домашних условиях. Как сделать домашнюю колбасу из курицы. Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях в кишке

Колбаса пользуется особым уважением и любовью у многих. Ведь сегодня на современных рынках и супермаркетах выбор этого деликатеса просто огромен – на любой вкус и кошелёк. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашней рубленой колбасы. И готовить её мы будем и куриного мяса. Такая рубленая колбаса получается необычайно нежной, вкусной, просто тающей во рту.
Череву – кишки для набивания колбасок сегодня при желании можно купить свободно. Они уже промытые, чистые и просоленные. Думаю, только ленивый не попробует приготовить домашнюю колбасу сам. Это не только вкусно, но и интересно. Каждый раз вкус колбасы можно менять, добавляя в неё как просто соль и перец, так и использовать разные пряные специи. Сегодня мой рецепт рубленой куриной колбасы с Немецкой специальной приправой и жидким дымом. И так, приступим.Потребуется:

Куриные (любые части) – у меня куриная грудка – 1 шт. и окорок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. крупный
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Соль – по вкусу.
Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
Приправа «Немецкая» — специальная – 1 ч.л. (на 1 кг. мяса – 20-25 гр.)
Жидкий дым (я использую Костровок) – на 1 кг. мяса – 0,5-1 ст.л. – я добавила 1 ч.л.
Черева (у меня свиная) – примерно 70-80 см.

Приправа для колбасок «Немецкая» включает в себя: соль, кориандр, сельдерей, чеснок, перец зелёный, ароматизатор натуральный «Чесночный экстракт» с преобладанием чесночно-луковой ноты. Традиционно немецкий вкус.

Как приготовить колбасу куриную в домашних условиях:

Сначала нам нужно отделить куриное мясо от костей. Затем режем его мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Не забываем, что будем ещё добавлять специю, в которой тоже содержится соль.
Отдельно пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером репчатый лук и чеснок.
Соединяем с нарубленным куриным мясом. Тщательно перемешиваем.
Добавляем специю и жидкий дым. Перемешиваем ещё раз. Готовый фарш я отправляю в холодильник на ночь (но можно и сразу начинить колбасу). Череву промываем, немного даём вымокнуть в воде. Мясорубку готовим к набиванию колбасы. Надеваем череву на насадку для колбасок. Один край я сразу завязываю узлом.
Набиваем кишку плотно рубленым куриным мясом. Конец колбасы также завязываю узлом.
Полуфабрикат колбасы убираю в холодильник на ночь.
На следующий день колбасу кладём в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Колбасу накалываем в нескольких местах, чтобы она не лопнула при нагреве. Отправляем домашнюю куриную рубленую колбасу в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час — 1 час 20 минут. Время приготовления может меняться, это зависит от величины Вашей колбасы. У меня колбаса была довольно толстая.
Обжариваем колбасу с одной стороны 30-40 минут, затем переворачиваем и даём колбасе зажариться с другой стороны ещё минут 20-30.
Когда колбаса подрумянилась со второй стороны, я её ещё раз перевернула на другую сторону и за 5-7 минут она подрумянилась ещё сильнее.Колбаса получилась очень красивой, румяной – ну просто загляденье. А какой стоял запах по всей квартире? Просто бешенный. Колбасу нужно охладить.
Подаю свою домашнюю колбаску я на завтрак со свежеиспечённым хлебом и маслом – ну просто объедение! Мои домашние остались в полном восторге от такой куриной колбаски.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная сайт!

Наши традиции и вкусы оказываются сильнее самых раскрученных продуктовых брендов, и мы все еще любим готовить пищу своими руками. Думаем, что домашняя колбаса из курицы, рецепт которой мы представим в нескольких вариантах, понравится вам и семье – и по вкусу и по запаху. Процесс получения этого продукта не займет много времени, а все члены семьи смогут позавтракать бутербродами с безопасными деликатесами.

Мясо курицы – диетический продукт. Куриная колбаса в домашних условиях готовится очень легко, даже без кишок. Часто отсутствие кишок становится препятствием для приготовления колбасы, но это необоснованный отказ от натурального продукта из курки. Давайте рассмотрим два классических рецепта приготовления домашней колбасы – без кишок и в кишках.

Рецепт со свиными кишками

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1?5 ru + –
  • Сало свинное свежее — 300 г + –
  • Кишки свиные — 2,5-3 м + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Сливки жирные — 1 стакан + –
  • Чеснок — по вкусу (можно несколько долек) + –
  • Черный перец молотый — по вкусу + –
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + –

Приготовление

Приготовив один раз колбасу из курицы в свиных кишках, вы поймете, что технология ее приготовления проста и легка, притом еще позволяет употреблять натуральный продукт за совсем небольшие деньги. Куриное мясо подойдет любых частей тушки: филе, окорока, бедра и т.д.

  1. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, лучше кубиками. Можно, конечно, сделать фарш и сэкономить время.

Также довольно вкусно получается, если половину мяса перекрутить в мясорубке через мелкую решетку, а вторую половину нарезать кубиками. Причем, перекрутить лучше белое мясо. Можно для жирности добавить сало – для любителей.

  • Мясо солим, приправляем перцем, продавленным через пресс чесноком (по желанию), листья лавра ломаем на мелкие кусочки.

    Все тщательно перемешиваем до однородной массы и в конце вливаем сливки высокой жирности. Опять старательно перемешиваем. Помещаем приготовленную массу в холод на 2-3 часа для маринования.

  • Промаринованный фарш не должен быть слишком густым, он должен легко проскальзывать в натуральную оболочку колбасы. Если масса суховата, то ее можно разбавить молоком, бульоном или простой водой.
  • На мясорубку надеваем насадку для колбасных изделий и фаршируем подготовленную кишку. Не набиваем слишком плотно, но и свободного пространства с воздухом тоже не допускаем! Каждые 50-60 см оболочку обрезаем и завязываем надежные узлы. (Конечно, длина изделия зависит от ваших предпочтений.)
  • Прокалываем оболочку зубочисткой или иглой каждые 7-10 см в шахматном порядке. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим около 20 минут.

    Домашняя колбаса из курицы еще не готова к употреблению. Для полной готовности поджариваем ее в сковороде (с небольшим количеством масла) или же запекаем до румяненькой корочки в духовом шкафу.

  • Домашние колбаски

    Этот замечательный рецепт куриных колбасок в домашних условиях реализовать так же просто, как и приготовить куриные котлетки.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы – 1 кг
    • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
    • Белый батон – 300 г
    • Молоко – 350 мл
    • Соль – по вкусу
    • Яичные белки – 3 шт.
    • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
    • Мускатный орех (порошок) – треть ч.л.

    Приготовление

    • В молоке вымачиваем хлеб, перерабатываем его в мясорубке вместе с куриным мясом. В фарш выливаем остатки молока, обжаренный лук, специи, соль и яичные белки.

    • Перемешиваем и опять пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Тщательно все компоненты смешиваем и отбиваем о стенки посуды (или взбиваем блендером). Фарш для колбасок должен быть однородным и тягучим.
    • Надеваем специальную насадку на мясорубку и набиваем кишки, перевязывая их каждые 15-20 см.
    • Прокалываем оболочку каждой колбаски иголкой и отвариваем в кастрюле с закипевшей соленой водой. Перед подачей обжариваем в сковородке или духовке.

    Куриные домашние колбаски готовы! Приятного застолья!

    Домашняя колбаса из куриного филе – рецепт без кишок

    Этот рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях понравится вам своей простотой и отсутствием такого препятствия как кишки.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 500 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Сливки – 200 мл
    • Яичные белки – 2 шт.
    • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Перец черный молотый – немного
    • Соль – по вкусу

    Приготовление


    Сыр нарезаем малюсенькими кубиками, чеснок рубим ножом. Закладываем измельченное мясо в глубокую посуду и добавляем остальные ингредиенты, кроме сыра. Взбиваем блендером, и уже в готовый фарш всыпаем сырный ингредиент и перемешиваем.

  • Расстилаем на столе пекарскую промасленную бумагу. Отступая от края 10 см, выкладываем вдоль края мясную массу и аккуратно подворачиваем край бумаги, закрывая плотно, подтягивая край для плотности колбасного изделия.

    Заворачивая в несколько слоев. Закручиваем края и получаем «большую колбасную конфету».

  • Теперь нам нужно зафиксировать полученную форму. Обматываем сверток толстыми нитками, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и опять фиксируем нитками.
  • Опускаем нашу домашнюю колбасу из курицы в подсоленную закипевшую воду и варим на малом огне 30 минут.
  • Домашняя колбаса из курицы, какой бы рецепт мы ни выбрали, порадует нас натуральным вкусом, сочностью и ароматом. Она станет идеальным завтраком для всей семьи или идеальным перекусом на работе. Берегите свое здоровье – питайтесь натуральным!

    Мастер класс

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Домашняя колбаса из курицы - 4 рецепта: с желатином в фольге, в кишках, со свининой и в бутылке

    Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её легко хоть в кишках, в фольге, в духовке или в пищевой плёнке в кастрюле сделать варёную колбасу. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках. Эти варианты мы тоже сегодня представим для Вас на выбор.

    1. Домашняя куриная колбаса из курицы и свинины в духовке

    Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге - пошаговый рецепт с фото

    Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

    Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

    Что понадобится:

    Как приготовить:


    Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

    Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

    Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

    Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

    Домашняя колбаса из курицы и свинины в духовке

    Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
    2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
    3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
    4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
    5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
    6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

    Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

    И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

    Домашняя колбаса из курицы в бутылке - видео рецепт

    Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

    На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

    recepty-kulinara.ru

    Домашняя колбаса из курицы

    Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

    Общее время готовки – 5 часов 0 минут

    Активное время готовки – 0 часов 20 минут

    Стоимость – средняя стоимость

    Калорийность на 100 гр — 134 ккал

    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить домашнюю колбасу из курицы

    Грудка куриная — 400 г

    Бедро куриное — 200 г

    Сливки — 200 г любой жирности

    Крахмал картофельный — 1 ст.л.

    Желатин — 1 ст.л. мелкого

    Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой

    В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

    Основная составляющая – грудка курицы, а как добавка – куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

    Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами – либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

    В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

    Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

    Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными “кристаллами”, то просто слегка измельчите его в кофемолке.

    В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

    А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.

    Выкладываем с одного края куриную массу.

    С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

    Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите – нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.

    Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

    После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

    Прекрасная замена магазинному варианту!

    А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

    menunedeli.ru

    Самая вкусная домашняя колбаса из курицы

    Дорогие друзья хочу познакомить вас с рецептом домашней колбасы из курицы. Колбаса по этому рецепту получается просто пальчики оближешь. Я готовила разную колбасу, по разным рецептам, и остановилась именно на этом. Предлагаю и вам попробовать.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе -2 килограмма;
    • Кишки - 4 метра.;
    • Сало копченое- 500 грамм;
    • Чеснок - 6 зубчиков;
    • Соль - конечно по вкусу;
    • Перец черный - по вкусу;
    • Мускатный орех - 1 столовая ложка;
    • Лавровый лист - 3 штуки;
    • Коньяк - 50 грамм.

    Самая вкусная домашняя колбаса из курицы. Пошаговый рецепт

    1. Для начала подготовим мясо. Мясо лучше разделывайте заранее, так как оно должно ночь постоять в холодильнике.
    2. Филе курице нарезаем очень мелкими кусочками.
    3. Сало очищаем от шкурки, и также нарезаем мелкими кусочками. Мясо, с салом можно перекрутить через мясорубку, но нарезанная кусочками получается вкуснее. Поэтому я обычно нарезаю.
    4. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу.
    5. Смешиваем сало с мясом. Солим, перчим по вкусу, добавляем специю мускатный орех, лаврушку, чеснок, и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
    6. Убираем в холодильник на ночь.
    7. Фаршируем кишку при помощи мясорубки.
    8. Старайтесь не наполнять кишку слишком плотно. Если вы хотите сделать небольшие колбаски, то разделите ее на кусочки при помощи нитки.
    9. В колбасе при помощи зубочистке, или иголки сделайте проколы, чтобы при варке пленка не лопнула.
    10. В кипящую воду кладем колбасу, воду слегка подсаливаем и после того как вода закипит готовим 25 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.
    11. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

    Наша самая вкусная домашняя колбаса из курицы готова.

    Приятного аппетита! Нашу колбасу можно не только варить, но и сразу запечь в духовке при температуре 200 градусов, запекаем 45 минут. Если у вас получилось слишком много колбасы, то часть уберите в морозильник

    Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве (кишке).

    Как-то так получилось, что у нас в сознании закрепился стереотип, что колбасу дома готовят только тогда, когда в избытке имеется мясо. Но на самом деле для колбасы нужно не так уж много продуктов. У меня, например, сегодня - килограмм куриного филе и немного сала. Колбасы получается не мало, но съедается она быстро, особенно если колечки делать порционные, как сардельки.

    Приготовленная в домашних условиях колбаса из курицы прекрасно заменит покупную на праздник, можно ее использовать и на каждый день. Я делаю колбаску из филе с добавлением сала, так как куриная грудка сама по себе суховата и нуждается в небольшом количестве жира. Сегодня я сала взяла треть от количества курицы, можно долю немного увеличить.

    Приготовление куриной колбасы начнем с измельчения мясных продуктов. Сало нарезаем тонкими пластами, которые затем нарезаем так мелко, как получится. Сало лучше взять мягкое, домашнее. Случалось мне делать колбасу и из жесткого сала, тоже приемлемый вариант, но из нежного все же лучше. Чтобы сало лучше резалось, можно его слегка подморозить.

    Так же нарезаем и куриную грудку.

    Мясо и сало соединяем в такой миске, в которой массу будет удобно перемешать.

    В массу добавляем соль (примерно 2% от общей массы), чеснок, перец и готовую приправу для мяса.

    Добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы появилась клейкость и масса стала однородной.

    Вот такие свиные кишки я буду использовать для колбасы. Это покупная черева, можно использовать и те кишки, которые самостоятельно засолены после разделки туши. Можно также использовать и искусственную оболочку нужного диаметра.

    Приступаем к наполнению черевы. Для этого используем специальную насадку для мясорубки. Натягиваем кишку, завязываем на конце.

    Наполняем оболочку массой, перевязываем, формируя колечки нужной нам длины.

    Вот что у меня получилось. Здесь есть и маленькие колечки, как сардельки, и подлиннее.

    Сформованную колбаску можно сразу же запечь в духовке или пожарить на сковороде. Я же люблю сначала немного поварить колбасу, буквально минут 25 (после закипания).

    Отваренную колбаску выкладываем на сковороду, можно всю сразу, а можно часть оставить в морозилке до следующего раза.

    Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезаем и используем как холодную закуску.

    Наши традиции и вкусы оказываются сильнее самых раскрученных продуктовых брендов, и мы все еще любим готовить пищу своими руками. Думаем, что домашняя колбаса из курицы, рецепт которой мы представим в нескольких вариантах, понравится вам и семье – и по вкусу и по запаху. Процесс получения этого продукта не займет много времени, а все члены семьи смогут позавтракать бутербродами с безопасными деликатесами.

    Мясо курицы – диетический продукт. Куриная колбаса в домашних условиях готовится очень легко, даже без кишок. Часто отсутствие кишок становится препятствием для приготовления колбасы, но это необоснованный отказ от натурального продукта из курки. Давайте рассмотрим два классических рецепта приготовления домашней колбасы – без кишок и в кишках.

    Рецепт со свиными кишками

    Ингредиенты

    • — 1?5 ru + -
    • Сало свинное свежее — 300 г + -
    • Кишки свиные — 2,5-3 м + -
    • — по вкусу + -
    • — 1 стакан + -
    • по вкусу (можно несколько долек) + -
    • — по вкусу + -
    • — 2-3 шт. + -

    Приготовление

    Приготовив один раз колбасу из курицы в свиных кишках, вы поймете, что технология ее приготовления проста и легка, притом еще позволяет употреблять натуральный продукт за совсем небольшие деньги. Куриное мясо подойдет любых частей тушки: филе, окорока, бедра и т.д.

    1. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, лучше кубиками. Можно, конечно, сделать фарш и сэкономить время.
      Также довольно вкусно получается, если половину мяса перекрутить в мясорубке через мелкую решетку, а вторую половину нарезать кубиками. Причем, перекрутить лучше белое мясо. Можно для жирности добавить сало – для любителей.
    2. Мясо солим, приправляем перцем, продавленным через пресс чесноком (по желанию), листья лавра ломаем на мелкие кусочки.
      Все тщательно перемешиваем до однородной массы и в конце вливаем сливки высокой жирности. Опять старательно перемешиваем. Помещаем приготовленную массу в холод на 2-3 часа для маринования.
    3. Промаринованный фарш не должен быть слишком густым, он должен легко проскальзывать в натуральную оболочку колбасы. Если масса суховата, то ее можно разбавить молоком, бульоном или простой водой.
    4. На мясорубку надеваем насадку для колбасных изделий и фаршируем подготовленную кишку. Не набиваем слишком плотно, но и свободного пространства с воздухом тоже не допускаем! Каждые 50-60 см оболочку обрезаем и завязываем надежные узлы. (Конечно, длина изделия зависит от ваших предпочтений.)
    5. Прокалываем оболочку зубочисткой или иглой каждые 7-10 см в шахматном порядке. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим около 20 минут.
      Домашняя колбаса из курицы еще не готова к употреблению. Для полной готовности поджариваем ее в сковороде (с небольшим количеством масла) или же запекаем до румяненькой корочки в духовом шкафу.

    Приятного аппетита!

    Домашние колбаски

    Этот замечательный рецепт куриных колбасок в домашних условиях реализовать так же просто, как и приготовить куриные котлетки.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы – 1 кг
    • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
    • Белый батон – 300 г
    • Молоко – 350 мл
    • Соль – по вкусу
    • Яичные белки – 3 шт.
    • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
    • Мускатный орех (порошок) – треть ч.л.

    Приготовление

    • В молоке вымачиваем хлеб, перерабатываем его в мясорубке вместе с куриным мясом. В фарш выливаем остатки молока, обжаренный лук, специи, соль и яичные белки.

    • Перемешиваем и опять пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Тщательно все компоненты смешиваем и отбиваем о стенки посуды (или взбиваем блендером). Фарш для колбасок должен быть однородным и тягучим.
    • Надеваем специальную насадку на мясорубку и набиваем кишки, перевязывая их каждые 15-20 см.
    • Прокалываем оболочку каждой колбаски иголкой и отвариваем в кастрюле с закипевшей соленой водой. Перед подачей обжариваем в сковородке или духовке.

    Куриные домашние колбаски готовы! Приятного застолья!

    Домашняя колбаса из куриного филе – рецепт без кишок

    Этот рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях понравится вам своей простотой и отсутствием такого препятствия как кишки.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 500 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Сливки – 200 мл
    • Яичные белки – 2 шт.
    • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Перец черный молотый – немного
    • Соль – по вкусу

    Приготовление


    Домашняя колбаса из курицы, какой бы рецепт мы ни выбрали, порадует нас натуральным вкусом, сочностью и ароматом. Она станет идеальным завтраком для всей семьи или идеальным перекусом на работе. Берегите свое здоровье – питайтесь натуральным!

    Пасхальный стол совершенно особый, торжественный и не простой по своему содержанию и смыслу. В нем все продумано до мелочи, все обрядовые кушанья символичны и пронизаны неземной аллегорией. В этом нет ничего удивительного, ведь наступает самый главный христианский праздник Воскрешения, праздник победы света над тьмой и жизни над смертью!..

    Все знают, что на Пасху принято готовить куличи, и во все цвета радуги. Пожалуй, это минимальный и обязательный список того, что готовят к празднику, а вот что касается мясных или рыбных угощений здесь никаких ограничений не существует! Говорят, что давным-давно зажиточные хозяева готовили не менее 40 блюд по числу дней Великого поста, поэтому и застолья были широкими. На Руси готовили закуски из овощей, грибов и потрохов, варили студни и холодцы, томили в печи каши и жаркое, запекали рыбу, мясо и птицу, делали кисели и сбитни. Поддерживая такую замечательную православную традицию, предлагаем приготовить домашнюю колбасу на Пасху из курицы и сыра. Такой в магазине уж точно не найдешь!

    Ингредиенты:

    Время приготовления: 2 ч.
    Порций: 15

    1. Для приготовления пастообразной мясной основы, которая и будет удерживать все остальные составляющие колбасы, необходимо взять 2 филе курицы. Филе режем кубиками или произвольно средними кусочками, удобными к дальнейшему измельчению в комбайне.


    2. Всыпаем соль, перец, сухой гранулированный чеснок и мускатный орех. Сухой чеснок вполне можно заменить свежим (2-3 зубка, пропущенные через давилку), а вот от молотого мускатного ореха рекомендуем все-таки не отказываться. Он очень гармоничен в любой домашней колбасе, а особенно в «варенке», и даже обязателен в рецептуре вареных колбас по ГОСТу.


    3. Продолжим приготовление основы – всыпаем крахмал и сухое молоко. Крахмал поможет сделать основу более устойчивой, а сухое молоко придаст колбасе приятный «сливочный» вкус. Также вбиваем в филе куриные яйца.


    4. Теперь можно переместить все в чашу комбайна с насадкой «железный нож», хорошенько измельчить все до получения пастообразной структуры. Также можно воспользоваться погружным блендером либо пропустить филе через мясорубку 2-3 раза и затем уже добавить все остальные ингредиенты, указанные выше.


    5. Наша куриная колбаса будет содержать в себе две добавки. Первая добавка – это кусочки куриного бедра размером примерно 1 на 1 см. Куриное бедро не такое сухое как филейная часть грудинки, поэтому колбаса будет сочной, нежной и действительно вкусной. С бедер снимаем кожицу (она не понадобиться в этом рецепте), вырезаем кость и все хрящевые части.


    6. Мясо бедра измельчаем кубиками 1 на 1 см, можно сделать их чуть больше или чуть меньше, по желанию.


    7. Отправляем измельченное куриное бедро в пастообразную мясную основу. Следом добавляем вторую добавку - твердый сыр, который измельчаем по аналогии с куриным бедром, кубиками. Так как сыр изначально соленый, солить куриное бедро нет необходимости.


    8. Тщательно вымешиваем всю массу для колбасы и уплотняем «фарш», освобождая его от крупных воздушных проемов.


    9. Теперь необходимо развернуть пищевую пленку на рабочей поверхности и в центр положить всю основу.


    10. Сворачиваем основу колбаской, регулируя диаметр будущей колбасы по своему желанию. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой несколько раз, не менее в 5-7 слоев, чтобы все хорошо держалось и не протекло во время варки. Концы батона закрепляем покрепче и завязываем их узелками.