Однокурсница медведева, генерал ск леоненко приняла просительницу из ульяновска бушланову. Фсб угрожает посадить однокурсницу медведева Заместитель председателя следственного комитета РФ провела совещание в Великих Луках

Никто из нас не имеет права надеяться, что наш клиент сможет в своей жизни сделать то, чего мы сами не сумели сделать в своей. Мы сначала проверяем на себе то счастье, которое предлагаем клиенту. И только если это счастье достижимое и действительно счастливое, мы – не шарлатаны, а профессионалы.

Чтобы помочь ребенку, детскому психотерапевту вовсе не нужно ему умиляться, стараться восполнить своей любовью недостаток родительской, страдать по поводу перенесенных малышом психотравм… Ему нужно просто помочь освоить те необходимые жизненные умения, которые не дают ему освоить его собственные родители.

Я считаю себя в первую очередь детским психологом, однако те, кто со мной работает, говорят, что я еще и "взрослый" психолог.

Закончила Московский педагогический институт, Институт повышения квалификации и переподготовки кадров при Российской Академии образования и Высшие курсы социальных работников и педагогов по специальности "Социальная психология".

Со своим высшим музыкальным образованием начала свою, как пишут в трудовых книжках, трудовую деятельность преподавателем в музыкальной школе. Дальше - страшнее: сначала просто работала педагогом-психологом, а с 1998 года руковожу Центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции "На Таганке". Преподаю детскую психотерапию.

В 2003 году стала заместителем директора тренингового центра "PsyExLab" (впоследствии - Центра Галины Тимошенко и Психологического Центра "Алгоритмы счастья"). С тех пор мы - постоянные соавторы в написании некоторого числа книг и в придумывании всяческих проектов различной степени невероятности. Больше всего - как мне и положено - люблю песочную терапию и игротерапию, хотя со взрослыми делаю еще много чего другого…

Леоненко Елена Евгеньевна – заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковник юстиции.

После окончания Ленинградского государственного университета с 1987 по 2008 годы Е.Е. Леоненко проходила службу в органах внутренних дел на различных должностях, в том числе в должности заместителя начальника отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления при ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В органах прокуратуры работает с июня 2008 года в должностях: заместителя руководителя отдела контрольно-процессуального и методического обеспечения Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, руководителя третьего отдела Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

В декабре 2009 года назначена на должность заместителя Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. В 2011 году после образования самостоятельного федерального государственного органа назначена заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Е.Е. Леоненко, работая в должности заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации, курирует деятельность управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений, следственных органов Следственного комитета по расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, следственных органов Следственного комитета по расследованию налоговых преступлений, принимает процессуальные решения и осуществляет иные процессуальные полномочия по сообщениям о преступлениях и уголовным делам указанных категорий.

Е.Е. Леоненко - инициативный и принципиальный работник, профессионально подготовленный юрист и хороший организатор. Имеет большой опыт следственной работы, владеет тактикой и методикой расследования сложных уголовных дел различной категории. Умело и на хорошем уровне осуществляет руководство в соответствии с возложенными на нее обязанностями, умеет организовать работу, добиваться выполнения поставленных задач, требовательна к себе, обладает высоким уровнем ответственности и работоспособности.

За заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную службу Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2000 года Е.Е. Леоненко награждена медалью «За отличие в охране общественного порядка», Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 2012 года награждена орденом Почета.

Неоднократно поощрялась Председателем Следственного комитета Российской Федерации. Одновременно с этим Е.Е. Леоненко награждена медалью губернатора города Санкт-Петербурга «В память 300-летия Санкт-Петербурга», многочисленными ведомственными медалями МВД России, Министерства обороны России, ФНС России.

Вполне возможно, что в криминальной истории пенсионерки Натальи Бушлановой, из которой, как уверяла женщина, ульяновский правоохранительные органы выбивали признательные показания в двойном убийстве членов семьи известного предпринимателя Льва Гасанова, будет поставлена точка. После своего одиночного пикета возле Следственного комитета РФ в Москве женщина получила приглашение на личный прием к руководству СК России. Заместитель главы Следственного комитета генерал-полковник Елена Леоненко в течение часа изучала все детали резонансного уголовного дела. После личного общения с Леоненко Бушланова вернулась в Ульяновск успокоенной.

Напомним, эта абсурдная история продолжалась несколько месяцев. Пациентку психоневрологической больницы, пенсионерку без определенного места жительства Наталью Бушлановой ульяновские оперативники и следователи, с ее слов, вынуждали дать признательные показания в том, что она - «заказчица» убийства Серафимы и Людмилы Гасановых. Со слов женщины, мотивацией к этому обвинению стал тот факт, что Бушланова занимала у Гасанова крупную сумму денег. Хотя Лев Гасанов был не единственным, у кого Бушланова брала деньги, - несколько лет назад женщина создала в Ульяновске финансовую пирамиду. Но именно Гасанов был один из немногих, кому удалось вернуть свои деньги назад. По словам Бушлановой, Лев Гасанов забрал в счет долга всю ее недвижимость, оставив пенсионерку бомжевать. Как могла старушка, которая в течение года ночевала у дверей церкви и промышляла случайными заработками, стать заказчицей двойного убийства - было не понятно.

Однако на протяжении последних месяцев, по словам Бушлановой, она была основной подозреваемой в этом громком уголовном деле. Хотя, отметим, что позднее СУ СК сделал заявление, что Бушланова проходила по делу как свидетельница, а не обвиняемая.

Однако местным следователям женщина не поверила и, опасаясь, что давление на нее продолжится, отправилась за помощью в Москву.

По словам Натальи Бушлановой, вся надежда у нее была на личную встречу с заместителем главы Следственного комитета при Прокуратуре РФ генералом-полковником Еленой Леоненко:

«Вы знаете, Елена Евгеньевна говорила со мной, как с человеком, а не как с подзаборной бешеной собакой. Несмотря на то, что я, наверное, очень просто одета, что я вчерашний бомж, что у меня едва хватило денег на проезд до Москвы.

Ульяновским правоохранительным органам я не верю, но столичные следователи у меня вызывают доверие. Впервые за много месяцев я могу уснуть спокойно и не просыпаться от кошмаров, что меня арестовали за убийство. Я во многом виновата, у многих брала деньги... Я это признаю. Буду потихоньку выплачивать, готова понести за это ответственность. Но в убийстве жены и матери Гасанова я не виновата. Я любила этих женщин, и очень надеюсь, что настоящие убийцы будут найдены. Хочу поблагодарить Елену Евгеньевну и Александра Бастрыкина. Я уверена, что только благодаря этим неравнодушным людям я по-прежнему на свободе».

Отметим, что Елена Леоненко, принявшая Наталью Бушланову, - единственная женщина-генерал в Российском Следственном комитете, возможно, поэтому пенсионерка почувствовала сочувствие с ее стороны. А еще Елена Евгеньевна - однокурсница премьер-министра Дмитрия Медведева, и считается одной из самых профессиональных и уважаемых работников российского следкома.

Александра Скворцова

Елена Леоненко в шаге от ареста.

Еще один удар по сплоченной команде Дмитpия Мeдвeдева нанесен на «следственном» фронте: здесь в деле о даче взятки оказалась замешана бывшая однокурсница премьер-министра Елена Леоненко которая к тому же не раз привлекала к себе внимание контролирующих органов. Ведь ни для кого не было секретом, что в возглавляемым ею управлении СКР была выстроена система прямо попустительствовавшая коррупции, а взятка, пресеченная ФСБ, предназначалась для помощника Елены Леоненко . Надо полагать, на «верхах» сейчас решают вопрос, вовлекать ли «неприкасаемую» женщину в уголовное дело, или дать ей шанс уйти с занимаемого поста добровольно. А может быть, просто шантажировать этой историей нашего премьера.

Как стало известно, главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) проводит проверку по фактам возможной коррупции в центральном аппарате следственного ведомства. Поводом для этого послужили показания следователя, задержанного при получении взятки. Согласившись сотрудничать с коллегами, он сообщил, что деньги предназначались помощнику заместителя председателя СКР.

По сообщению сразу нескольких источников в правоохранительных органах, в минувший четверг сотрудниками ГСУ СКР и ФСБ был задержан заместитель начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу (ЦФО) Сергей Ольховников , получивший через посредника $150 тыс. В отличие от посредника, который отказался сотрудничать и был арестован Басманным судом, господин Ольховников дал показания о том, что деньги предназначались Сергею Одарченко, который с 2009 года является помощником заместителя председателя Елены Леоненко.

Елена Леоненко курирует работу окружных следственных управлений, в том числе и по ЦФО. Ее помощник, в отношении которого ведется проверка, в свое время работал в ГСУ СКР и даже возглавлял следственную группу по делу о захвате пиратами сухогруза Arctic Sea.

По данным СМИ, в отношении помощника госпожи Елены Леоненко сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение - возбудить уголовное дело или отказать в этом. Вчера он находился на работе, но для комментариев был недоступен.

В пресс-службе СКР от комментариев воздержались, поэтому пока неясно, по какому из дел Сергея Ольховникова заподозрили в получении взятки (дело возбуждено ГСУ СКР по соответствующей ст. 290 УК РФ). Известно, что в последнее время он курировал расследование сразу нескольких дел коррупционной направленности, в частности начальника управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова , у которого при обыске изъяли более 100 млн руб. наличными.

Скандал вокруг госпожи Елены Леоненко скорее всего стоит рассматривать в контексте борьбы команд президента и премьера, жертвами которой стал уже не один чиновник. Елена Леоненко училась вместе с Дмитриeм Мeдвeдeвым на одном курсе юрфака Ленинградского Государственного университета. Медведев, будучи руководителем страны, пытался лоббировать назначения своих людей в силовые структуры, чтобы создать базу для отстранения команды Влaдимирa Путинa.

В частности, с целью увольнения министра внутренних дел Рaшида Нургaлиева в средствах массовой информации велась длительная PR-кампания по поводу «милицейского беспредела», а затем была организована внешне бессмысленная реформа МВД. Ситуацию запутывало то, что силовые структуры формально подчиняются напрямую президенту, однако тогдашний премьер-министр не допускал излишне смелых кадровых инициатив Мeдвeдeва. В итоге помимо назначения Елены Леоненко в СК указом президента заместителем главы МВД летом 2011 года (за несколько месяцев до акций протеста на Болотной площади) был назначен Валерий Кожокарь – другой однокурсник Мeдвeдева. Он же стал начальником следственного департамента МВД, будучи наиболее вероятным кандидатом на пост министра внутренних дел. Практически немедленно после своего возвращения в Кремль Влaдимир Пyтин провел кадровые перестановки в правоохранительных органах и спецслужбах, в первую очередь – уволил Кожокаря.

Елена Леоненко с момента своего перехода на работу в Следственный Комитет стала объектом оперативной разработки – со стороны не только ФСБ, но и своего формального начальника Aлександрa Бaстрыкинa. Часть собранной в итоге агентурных мероприятий компрометирующей информация реализуется в ходе нынешнего расследования, другая часть докладывается Влaдимиру Пyтинy.

Помощник однокурсницы и протеже Дмитpия Мeдвeдева - замглавы СКР Елены Леоненко попался на взятке, Бaстpыкин приказал найти способ закрыть дело

Всё началось в четверг, 19 сентября 2013 года, когда высокопоставленный сотрудник ФМС Москвы Дмитрий Климанский, отвечающий в Московском управлении службы за проведение проверок и иммиграционный контроль, пошел давать взятку высокопоставленному сотруднику Следственного комитета России. Так случилось, что в своей деятельности сотрудник ФМС часто нарушал закон и закрывал глаза на нарушения проверяемых. И, хотя, за руку его никто не поймал, содеянное сотрудником тянуло как минимум на превышение должностных полномочий, то есть статью 286 УК РФ. И вот, чтобы не быть осужденным на срок от 3-х до 7-ми лет, Дмитрий Климанский вышел на заместителя начальника следственного отдела Управления Следственного комитета России по ЦФО Сергея Ольховникова, с которым и договорился о непривлечении к уголовной ответственности за умеренное вознаграждение в 150 тыс. долл. США.

За неуклюжими попытками начальника 1-го отд проведения проверочных мероприятий московской миграционной службы Дмитрия Климанского терпеливо наблюдали сотрудники из совершенно другой службы, которая всегда за всеми наблюдает. Проследив за передачей денег, они, ничего не стесняясь (а они вообще редко чего-то стесняются), провели обыск в кабинете у руководящего работника центрального аппарата Следственного комитета, где и обнаружили те самые 150 тыс. долл. США. Мгновенно было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, а Сергей Ольховников был задержан. О случившемся доложили руководителю Следственного комитета Aлександру Бaстрыкину и, получив его добро выжигать скверну из следственных рядов, приступили к допросу задержанного. Но реальность превзошла все самые смелые ожидания!

Большинство особо важных или сложных дел расследуется в центральном аппарате Следственного комитета, базирующемся в Техническом переулке в Москве, где трудятся 24 следователя при Председателе Следственного комитета - каждый в звании генерала или имеющий право на его получение, и еще порядка 40 человек - просто элитных следователей. Чуть менее одиозные, но все еще сложные дела расследуются управлениями Следственного комитета по субъектам Российской Федерации. Ну а районным отделам, как обычно, достаются бытовуха и обычные особо тяжкие преступления. Во всей системе действовало железное правило - все важные решения должны быть согласованы с руководством. Таким образом, возбуждение уголовного дела, предъявление обвинения и подобные решения в центральном аппарате принимал заместитель и доверенное лицо Бaстрыкина - Вaсилий Пискaрев. Аналогичные решения в регионах по важным делам согласовывались с Главным управлением процессуального контроля центрального аппарата. Кадрами комитета заведовал другой заместитель Бaстрыкина - Юрий Ныpков, а еще один заместитель Борис Кaрнаухов курировал пожароопасный юг.

Но в 2009 году в центральном аппарате Следственного комитета появились полноценные следственные управления по федеральным округам. Конечно, сделано это было в расчете на Северный Кавказ, где постоянно возникала необходимость поднять расследование важного дела из той или иной республики, передавать же дело в Москву не имело никакого смысла, поэтому уровень федерального округа оказался самым эффективным. Созданное полноценное следственное управление Следственного комитета по ЦФО под руководством Дмитрия Зaгороднева зарекомендовало себя с резко отрицательной стороны. Ни одного действительно резонансного дела это подразделение так и не передало в суд и заработало славу «кладбища» дел. В центральном аппарате Следственного комитета контроль над ЦФО был поручен однокурснице Дмитpия Мeдвeдева - Елене Леоненко , назначенной в 2009 году на должность заместителя начальника Следственного комитета России. Будучи человеком прагматичным, Елена Леоненко поделила с начальником подведомственного ей управления сферы влияния: когда по конкретному уголовному делу у неё был свой интерес, следствие поручали, к примеру, Сергею Ольховникову. Если такой интерес был у Загороднева, дело, обычно, передавалось следователю вроде Дмитрия Гайдука. Но, если следователь Гайдук почти каждый день заходил к начальнику управления в кабинет, просто попить чайку, то Елена Леоненко общение со «своими» следователями поручила своему доверенному помощнику Сергею Одарченко.

И именно у Сергея Ольховникова оперативники и изъяли 150 тыс. долл. взятки, а чуть надавив на задержанного, получили подробные показания о постоянной коррупционной связи с помощником Елены Леоненко - Сергеем Одарченко. На такой результат не рассчитывал никто, и оперативники сами задумались, а не получат ли они в качестве организатора преступления однокурсницу бывшего президента - премьер-министра России?

О сложившейся ситуации доложили Aлександру Ивaновичу Бaстрыкину, однако тот, испугавшись, вошел в состояние, известное его коллегам, как ступор.