Существует масса возможных вариантов: ленивые вареники с сыром, вареники с творогом и сыром, с картошкой, капустой и т. д. Как выбрать правильный и самый лучший каждый решает для себя. Однако, независимо от того, какой была начинка, вареники всегда будут самым любимым лакомством детей и взрослых.
Сырные вареники невероятно вкусные, особенно если использовать адыгейский сыр (сулугуни). Так как вкус будет просто невероятным, очень нежным и просто таящим во рту. Невероятные вареники всего за пару минут, так почему бы не исполнить этот рецепт?
- 400 грамм муки;
- ½ стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки соли.
- Набор продуктов для начинки:
- 400 грамм адыгейского сыра.
Рецепт приготовления
Совет: вареники с адыгейским сыром лучше подавать к столу с настоящей деревенской сметаной.
Совет: рецепт не запрещает заменять адыгейский сыр сыром сулугуни.
Совет: Используя адыгейский сыр, можно попробовать сделать ленивые вареники с сыром, которые также невероятно вкусны.
Вареники с адыгейским сыром сделать очень просто и неважно, какие конкретно готовить: ленивые или классические, главное, приложить массу усилий, подобрать отличный рецепт и лучшие ингредиенты, тогда всё получится.
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с сыром очень популярны, поэтому готовить их можно довольно часто. Стоит только один раз выполнить этот рецепт, и он сразу же станет одним из самых любимых, тем более что это блюдо фактически универсально.
Набор продуктов для приготовления теста
- 3 стакана муки;
- 1 стакан тёплой воды;
- 1 куриное яйцо;
- Соль по вкусу.
Набор продуктов для приготовления начинки
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 грамм плавленого сыра (можно использовать сулугуни);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Вареники с картошкой и сыром получаются очень сытными и вкусными, поэтому спокойно могут сойти за основное полноценное блюдо. Подавать эти вареники можно как в горячем, так и в холодном виде, а это делает их фактически универсальными.
Приготовить вкусные вареники не так сложно, нужно лишь немного усилий, внимания и упорства, чтобы сделать настоящее вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Трудно представить сытный обед или ужин без любимых с детства вареников. Сегодня мы будем учиться делать вареники с сыром, творогом и зеленью по рецептам, получившим всеобщее признание хороших хозяек.
Ленивые вареники с сыром
Если хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт ленивых вареников вам подходит как никакой другой.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сыр твердого сорта по выбору – 100 г;
- мука – 8 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление
Сначала натираем сыр, добавляем творог, соль и сахар. В отдельной миске месим тесто из кипяченой воды и муки, раскатываем его и делим на равные кусочки с помощью стакана или ножа. Далее лепим вареники, наполняя тесто начинкой. Вот и готовы и сыром. Храним в морозилке на поверхности, посыпанной мукой.
Следующий рецепт вареников подойдет любителям, как , так и сыра сулугуни.
Вареники с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- кинза – 1 пучок;
- сыр адыгейский/сулугуни – 150 г.
Приготовление
Готовим тесто из воды, муки и взбитого яйца. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков. В другую миску кладем тертый сыр и измельченную кинзу. Не забываем солить по вкусу. Далее способ приготовления и хранения как в рецепте ленивых вареников.
Теперь мы готовы к знакомству с рецептом вареников с сыром, творогом и зеленью.
Вареники с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас мы подытожим вопрос как же все-таки правильно готовить вареники с сыром. Для начала месим тесто из воды, муки, яйца, соли и измельченного укропа. Потом занимаемся начинкой: натираем сыр, добавляем брынзу, укроп и творог, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто уже известным нам способом и лепим вареники. Подавать готовое блюдо лучше в сметане или чесночном соусе.
Вареники с сыром — общие принципы приготовления
Вареники с сыром — один из самых простых вариантов приготовления популярного блюда, так как не нужно тратить время на подготовку сложной начинки. Просто натрите или нарежьте любой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и жидкости (воды или молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить ароматную приправу (например, куркуму), однако это можно сделать и с начинкой. Для вареников с сыром можно использовать один или несколько сырных сортов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в измельченной зеленью и творогом — угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно любым удобным способом: вырезать из теста небольшие кружки и начинить их сыром или же раскатать пласт, разложить кусочки сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста — остается только разрезать «полотно» на вареники.
Вареники с сыром — подготовка продуктов и посуды
Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, нож, стакан с острыми краями, терка и кастрюля.
Муку перед приготовлением теста нужно просеять, молоко или вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно нарезать небольшими прямоугольниками или натереть на терке.
Рецепты вареников с сыром:
Рецепт 1: Вареники с сыром
Очень вкусные вареники с сыром, для приготовления которых можно взять любой сорт сыра. Тесто готовится как для обычных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Только в тесто нужно добавлять яйца не целиком, а только белки.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 5 стаканов;
- Молоко — полстакана;
- 3 яичных белка;
- Полстакана воды;
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сыр полутвердых сортов — 650 г.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Белки взбить с молоком, водой и солью. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут.
Приготовление вареников:
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Разложить на пласте рядами кусочки сыра, оставляя между ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто прижать, уделяя особое внимание местам между варениками. Нарезать вареники ножом. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и измельченной зеленью.
Рецепт 2: Вареники с сыром (из двух видов сыра)
Вареники с сыром можно готовить и из нескольких сортов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Комбинируйте разные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — на глаз;
- 15 мл (ложка) растительного масла;
- Пол чайной ложки соли;
- 1/4 ч. л. куркумы;
- 5. Отруби пшеничные — 1 ст. ложка.
Для начинки:
- Адыгейский сыр — 300 г;
- Любой другой твердый сыр — 150 г.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть достаточно крутым, но не жестким. Добавить масло и еще раз перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить на полчаса.
Приготовление вареников:
Оба сорта сыра натереть на крупной терке и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Рецепт 3: Вареники с сыром и творогом
Попробуйте приготовить вкуснейшие творожно-сырные вареники и удивите угощением семью и друзей! Начинка из творога и сыра получается невероятно вкусной и нежной и отлично подходит к тонкому тесту.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — полкило;
- 2 куриных яйца;
- 15 мл растительного масла;
- Стакан воды;
- Немного соли.
Для начинки:
- Полкило жирного творога;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- Соль.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яйца и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.
Приготовление вареников:
Сыр натереть на крупной и мелкой терке (50 на 50). Творог перетереть с яйцами, посолить и добавить сыр. Все как следует перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.
— При варке в кастрюлю за один раз можно положить не более 20-25 вареников, иначе вода будет долго закипать, и вареники с сыром расклеятся;
— Сыр лучше натирать на разных терках: мелкий сыр будет придавать начинке единую консистенцию, а крупный позволит лучше прочувствовать сырный вкус;
— Для того, чтобы начинка лучше «скрепилась», в тертый сыр можно добавить 1 белок.
Такие вареники бывают на нашем столе в конце мая и начале июня, когда в Вятском крае период молодой сочной и нежной крапивки... Вареники с крапивой, творогом и сыром - на любителя, но думаю, что таких любителей может быть немало. Ведь блюдо весьма полезное и при этом сытное.
Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит . В моем варианте используется именно оно в количестве половины ингредиентов.
Крапиву очень желательно собирать в чистых местах, подальше от дорог и промпредприятий, срезайте самые верхушки на 10-15 см с нежными листочками. В пищевом пакете или герметичном контейнере она хорошо хранится и не вянет несколько дней, 4 дня - точно, а может, и дольше.
Сыры для начинки подходят разные, на фото - тертый сулугуни. Когда готовлю пиццу, то натираю большую головку сулугуни и остатки замораживаю. Потом его можно по-быстрому использовать в разные блюда, он хорошо крошится, хоть и выглядит как комок. Ещё готовила крапивные вареники с адыгейским сыром, с разными полутвердыми, с фетой, но особенно вкусно, когда в начинке смесь из разных сыров!
Вымытую и обсушенную крапиву нашинкуйте.
Соедините зелень свежей крапивы с творогом и разными видами сыров, которые для начинки нужно натереть. Тут в основном сыр "сулугуни" и немного полутвердого сыра "натура", благодаря ему соли не понадобилось.
Вареники формируют по-разному. Проще "безотходным" способом, когда тесто раскатывается и нарезается на квадраты, которые защипываются треугольником. Очень люблю этот способ!
А эффектнее и красивше выглядят вареники в виде полумесяца с красивым защипом по краю, который я могу сделать только при помощи приспособления, а умелицы - вручную "косичкой" и т.д.
Для этого сначала нужно тонко раскатать кусок теста, нарезать заготовки на кружочки нужного размера.
Порцию начинки берите чайной ложкой, придерживая пальцем, она склонна разваливаться... Уложите начинку по центру и сформируйте вареник.
Выкладывайте подготовленные вареники с крапивой, творогом и сыром на присыпанную мукой досочку. Их можно заморозить на потом или готовить сразу же привычными способами (в воде, на пару или пожарить).
Для подачи очень в тему сметана. Приятного аппетита!
Вареники с сыром и зеленью, обжаренные на сливочном масле. Это блюдо просто превосходно. Вы сможете попробовать на вкус вареники в новом виде. Они будут сильной обжарки, что для Вас будет неожиданным сюрпризом. Приготовьте вареники с сыром для любимого мужа, и он останется сытый и довольный.
Состав рецепта вареники с сыром и зеленью:
- 3 стакана муки
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. сметаны
- ½ ч. л. соды
- 100 мл воды
- Адыгейский сыр
- Зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп....)
Рецепт приготовления:
1. Насыпаем в кастрюлю муку, соль и соду.
2. Добавляем сметану с водой.
3. Замешиваем не очень тугое тесто, чтобы оно оставалось немного липким.
4. Оставляем его на пол часа в пакете полежать, чтобы оно дошло.
5. Моем и мелко шинкуем зелень.
6. Трем на крупной терке адыгейский сыр и добавляем к нему зелень.
7. Раскатываем тесто, и стаканом делаем кружочки. Выкладываем в них начинку и заворачиваем вареники.
8. Так делаем со всем тестом.
9. Чтобы сварить вареники, берем воду, доводим ее до кипения, солим, добавляем вареники. Варим примерно 5-10 минут до готовности. Будет зависеть от толщины теста.
10. Вареные вареники с сыром и зеленью будем обжаривать на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, до хрустящей корочки.
Вареники с сыром и зеленью, сильной обжарки готовы. Все вареники, которые у вас останутся можно убрать в морозилку до лучших времен =).